Владелец забайкальского месторождения меди попал под санкции Евросоюза

ZAB.RU / Политика, 15:03, 1 марта
Владелец забайкальского месторождения меди попал под санкции Евросоюза
Алишер Усманов. Фото: myfin.by

Владелец компании «Удоканская медь», ведущей разработку одного из крупнейших месторождений меди в мире на территории Забайкалья Алишер Усманов попал в санкционный список Евросоюза, передает РБК.

В связи с событиями в российской–украинских отношениях санкции со стороны ЕС введены против крупнейших российских предпринимателей Михаила Фридмана, Алексея Мордашова, Алишера Усманова, также в санкционные списки попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ряд высших чиновников, деятелей СМИ, культуры и искусства.

Напомним, Алишер Усманов, занимающий по данным Forbes 7 строчку в списке самых богатых людей России с капиталом в 18,5 млрд. руб., является главным владельцем компании «Удоканская медь». Компания, обладающая лицензией на третье по запасам металла месторождение в мире, должна приступить к промышленной добыче и обогащению руды в 2022 году.

В пресс-службе «Удоканской меди» не смогли прокомментировать – отразятся ли санкции на планах освоения месторождения, предложив написать официальный запрос.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"