Франция арестовала вертолёты Алишера Усманова

Никита Кондратьев / Общество, 09:14, 1 апреля
Франция арестовала вертолёты Алишера Усманова
Фото со страницы Алишера Усманова в ВКонтакте

На Французской Ривьере арестовали два вертолёта миллиардера Алишера Усманова, владельца забайкальского месторождения меди, в отношении которого ввели санкции. Об этом 31 марта сообщил РБК со ссылкой на Forbes.

«Два вертолета — Airbus EC-175 с бортовым номером M-DLBR и Eurocopter EC-155 с бортовым номером M-DLBA — были заморожены в Ле-Кастелле 22 марта и в Монте-Карло, Монако, 25 марта соответственно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из машин находилась на Лазурном берегу, вторая — в Монако.

Представитель олигарха заявил, что у Усманова больше нет вертолетов, потому что их передали в безотзывные трасты. Процесс передачи имущества в трасты начался много лет назад и не имеет отношения к санкциям или сокрытию благосостояния.

Напомним, Алишер Усманов, занимающий по данным Forbes 7 строчку в списке самых богатых людей России с капиталом в 18,5 млрд. долларов, является главным владельцем компании «Удоканская медь».

Ранее под арест попала яхта Dilbar принадлежащая Усманову. Длина яхты — 156 метров, она оснащена двумя вертолетными площадками. В 2016 году специализированное издание Yacht Harbour признало Dilbar самой вместительной яхтой в мире.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"