Новая тарифная схема - о чем говорят в ТГК-14?

ZAB.RU / Экономика, 15:14, 19 апреля / 2
Новая тарифная схема - о чем говорят в ТГК-14?
Фотография из архива ZAB.RU

Руководство ТГК-14 вновь вернулось в теме «альтернативных котельных» и переходу на газ. Об этом в интервью РБК рассказал председатель совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев.

Отвечая на вопрос корреспондента об  инвестиционных программах корпорации – монополиста, Константин Люльчев заявил, что «метод «альтернативной котельной» может кардинально изменить ситуацию в отрасли ввиду сбалансированности и прозрачности».

Напомним, «альтернативная котельная»  - это  неофициальное название новой модели рынка тепла, внедряемой в городах и населённых пунктах Российской Федерации, целью которой является определение «единой справедливой цены» на тепловую энергию.

Как ранее сообщал в своем  докладе профессор Иркутского института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН Валерий Стенников, введение новой экономической модели теплоснабжения, при котором тарифы будут фактически диктоваться поставщиком услуг, имеет ряд существенных минусов.

«Непомерно возросшая плата за тепловую энергию повлечет за собой увеличение расходов денежных средств из бюджета и населения на теплоснабжение, будет сопровождаться невозможностью оплачивать тепловую энергию по возросшей стоимости, приведет к росту объемов неплатежей, будет способствовать снижению конкурентоспособности централизованного теплоснабжения и его деградации», - отметил Валерий Стенников.

Комментируя вопросы о переходе на иные виды топлива, председатель Совета директоров ТГК-14 сообщил, что надеется, что в ближайшем будущем через Бурятию и Забайкальский край пройдет ответвление от магистрального газопровода.

«По сути, мы станем крупнейшим потребителем в двух регионах страны», - заявил Константин Люличев, добавив, что в настоящий момент, согласно пятилетнему контракту, ТГК-14 закупает уголь у  компании СУЭК.

Напомним, ранее сообщалось о планах СУЭК купить контрольный пакет акций ТГК-14.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1365244
    Почему бы ТГК не приобрести свой угольный разрез.
    Ответить
  • 1365065
    " надеется, что в ближайшем будущем через Бурятию и Забайкальский край пройдет ответвление от магистрального газопровода" - не дели шкуру не убитого медведя и не беги впереди паровоза....
    Ответить
    17
    0