Обвиняемому в убийстве и сексуальном надругательстве над детьми 12 мая огласят приговор (18+)

Никита Кондратьев / Происшествия, 22:34, 11 мая
Обвиняемому в убийстве и сексуальном надругательстве над детьми 12 мая огласят приговор (18+)
Фото пресс-службы Забайкальского краевого суда

Приговор 49-летнему жителю Шерловой Горы Николаю Никонову, который обвиняется в убийстве 10-летней девочки и сексуальных надругательствах над детьми, огласят 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«Никонов обвиняется в совершении, на протяжении более 10 лет, иных действий сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы, а также в убийстве и совершении иных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки из посёлка Шерловая Гора, которая утонула в ванне и ранее считалось, что это был несчастный случай», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия, тело девочки пришлось эксгумировать и по заключению эксперта, имеющиеся на шее следы, явно указывают на то, что её смерть была насильственная.

Кроме того, изначально Никонов не признавал вину в убийстве, но на завершающем этапе предварительного следствия всё-таки признал вину в полном объёме.

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 10-летней девочки в ванной в одном из домов посёлка Шерловая Гора. По предварительным данным, девочка поскользнулась, ударилась головой и, потеряв сознание, захлебнулась.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"