«Опасные игры с законом» - гендиректор «Удокана» Бочкарников о подмене названий зарубежных фильмов

Полина Милина / Афиша, 18:41, 17 мая
«Опасные игры с законом» - гендиректор «Удокана» Бочкарников о подмене названий зарубежных фильмов
Фотография из архива ZAB.RU

Гендиректор кинотеатра «Удокан» в Чите Алексей Бочкарников назвал «опасными играми с законом» подмену названий в зарубежных фильмах кинокомпаний, приостановивших свою деятельность в России.

«Это, конечно же, опасные игры с законом, поэтому если на территории РФ отменят авторские отчисления правообладателям, то есть теоретически такая вероятность может быть и есть, то есть просто берём и качаем с интернета и показываем, это одна история, тогда это можно использовать. Если это так, как делается сейчас – это очень непростая история, потому, что это естественно нарушение авторских прав, несмотря на все переименования и хитрости, по сути дела – это пиратский показ», - рассказал Бочкарников корреспонденту ZAB.RU.

Напомним, В «Удокане» не планируют транслировать фильмы приостановивших свою работу в России кинокомпаний до момента урегулирования этого вопроса.

Также ранее издание «Афиша Daily» сообщало, что один из кинотеатров во Владивостоке изменил названия нескольких зарубежных фильмов, чтобы показывать их нелегально. Так, «Бэтмен» был переименован в «Летучую мышь», а «Соник-2 в кино» – в «Синего ежика-2». Читинский кинотеатр «Центавр» ответил на вопрос о планах изменения названий зарубежных фильмов ушедших из России кинокомпаний ради, так называемых, «нелегальных показов».

21 апреля сообщалось, что «Центавр» начал показывать новые зарубежные фильмы, такие как «Я краснею» и «Бэтмен», который, как стало известно 1 марта, отменили читинские кинотеатры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"