Половину площадок демонтировали: жители Засопки устали от невыносимого мусора

Никита Кондратьев / Общество, 22:39, 17 мая
Половину площадок демонтировали: жители Засопки устали от невыносимого мусора
Фотография из архива ZAB.RU

Засопка в очередной раз подтвердила неофициальное звание «мусорного села», огромные скопления мусора здесь соседствуют со зданием администрации и сворами собак, а виной всему - «Олерон+». По словам заместителя главы местной администрации, из-за несвоевременного вывоза мусора, образуются стихийные свалки, которые влекут за собой рост антисанитарии и привлекают собак.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 7

Огромная куча мусора возвышающаяся над забором - находится в 10 метрах от местной администрации 

«У нас были установлены четыре контейнерных площадки. Две, на данный момент, демонтированы, потому что образуются стихийные свалки, несвоевременный вывоз мусора «Олероном+», и, соответственно, антисанитария, своры собак. Одна площадка существует в Кадалинке, а также существует полигон, который расположен возле здания администрации. Раньше, когда «Олерон+» заступил на территорию поселения, мусор вывозили практически каждую неделю, а сейчас, согласно графику, два раза в месяц по улицам. И в связи с потеплением, я считаю, что график должен быть пересмотрен», - рассказала заместитель главы местной администрации Валентина Чайка.

Она также отметила, что из-за свалок мусора, существует проблема с бездомными собаками. Их отлавливают два раза в месяц, что по её мнению является недостаточным. В день отлавливают не более семи голов. Всего с начала года отловлено порядка 20-30 особей, а в Засопке их, по словам Валентины Чайки, свыше сотни. 

Ранее сообщалось, что забайкальская общественница Любовь Азеева, выступая на гражданском форуме, попросила решить проблему в Засопке с вывозом мусора. Ей ответил генеральный директор регоператора «Олерон+» Кирилл Лунёв, который признал, что в селе бывают перебои с вывозом мусора. По его словам, это происходит из-за поломок техники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"