В сбоях работы «Олерон+» виновато население и их долги

Валерия Наумова / Общество, 19:38, 18 мая
В сбоях работы «Олерон+» виновато население и их долги
Фото очевидца

Начальник отдела обращения с ТКО регионального оператора «Олерон+» Тамара Микаелян заявила, что сбои в работе регоператора происходят из-за низкого уровня платежной дисциплины населения. Заявление представителя компании опубликовано на сайте Правительства Забайкальского края.

«Транспортировщик по договору вывозит мусор на 80 миллионов рублей в месяц, но, учитывая уровень собираемости платежей, региональный оператор может оплатить только чуть больше 50 миллионов. И подобная ситуация происходит постоянно. Каждый месяц у регионального оператора наращивается кредиторская задолженность перед транспортировщиками», - говорится в сообщении со ссылкой на слова начальника отдела обращения с ТКО.

Из-за задолженности перед транспортировщиками, у организаций возникают проблемы с выдачей заработной платы персоналу, своевременным закупом оборудования, запчастей, так как они не получили весь объем денег, которые затратили на вывоз мусора. Это и есть причина низкого качества услуги.

Как отметили в организации, в работе регионального оператора есть существенные недочеты. Но если повысится уровень платежной дисциплины среди населения, работа регоператора существенно улучшится.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"