Глава Балея подозревается в хищении полумиллиона рублей из городского бюджета

Полина Милина / Происшествия, 19:44, 19 мая
Глава Балея подозревается в хищении полумиллиона рублей из городского бюджета
Фотография из архива ZAB.RU

В отношении главы городского поселения «Город Балей» и директора ООО «Кристалл» возбуждено уголовное дело, они подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, подозреваемые в 2020-2021 годах, вступив в сговор, обманным путем похитили из бюджета городского поселения «Город Балей» более 500 тыс. рублей, предназначенные для ремонта автомобильных дорог», - говорится в сообщении.

В 2020 году глава Балея заключил с директором ООО «мнимый договор подряда» по ремонту автодороги на 586 тысяч рублей, однако и чиновнику, и руководителю ООО было известно, что работы, которые были указаны в договоре, были уже выполнены другой фирмой безвозмездно.

Далее глава Балея подписал документы о принятии работ по поддельному договору, по которым ООО «Кристалл» были перечислены деньги.

Отмечается, что следователи провели обыски по местам жительства и рабочих кабинетах подозреваемых, изъяты документы, которые имеют отношение к делу, фигуранты допрошены. Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"