Предельные наценки для товаров, завозимых в районы Крайнего Севера, установили в Забайкалье

Полина Милина / Общество, 17:54, 20 мая
Предельные наценки для товаров, завозимых в районы Крайнего Севера, установили в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Минэкономразвития Забайкалья разработало постановление, в соответствии с которым социально-важные товары для районов Крайнего Севера и районов, приравненных в ним, имею предельную торговую надбавку, ранее предприниматели могли повышать цену на товары, указанные в перечне, по своему усмотрению. Об это сообщает региональный портал.

«В перечне – 25 наименований. Это, к примеру, крупы, хлеб, чай, сахар, рыба, курица, мясо, яйца, масло, яблоки, капуста, морковь, детское питание. Торговая надбавка для них установлена от 30 до 70% . Размер для каждого из 32 населенных пунктов Забайкалья - разный. Своим постановлением мы больше не дадим бизнесу злоупотреблять повышением цен в этих местностях»,- приводит портал слова начальника отдела потребительского рынка Денис Осипов.

Постановление вступило в силу 17 мая.

Напомним, более 60 организаций торговли в 13 районах Забайкальского края присоединились к меморандуму о сдерживании цен на основные продукты питания. Также ранее глава регионального УФАС Микаил Гойгов  заявил о стабилизации цен на продукты в регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"