Предприятие из Читы сорвало два контракта и объявлено недобросовестным поставщиком

ZAB.RU / Экономика, 20:01, 20 мая
Предприятие из Читы сорвало два контракта и объявлено недобросовестным поставщиком
Фотография из архива ZAB.RU

Компанию, выигравшую подряд на ремонт музея в Чаре, признали недобросовестным поставщиком. Об этом сообщает пресс-служка краевого УФАС.

Летом прошлого года между ООО «Панорама» и Каларским историко-краеведческим музеем (далее - Музей) был заключен контракт на капитальный ремонт здания музея. Срок выполнения работ до второй половины августа.  Подрядчик ООО «Панорама» работы выполнял медленно и к концу лета ремонт не был готов. Директор предприятия обещал доделать работы до начала ноября, однако не сдержал обещания. Отметим что подрядчик ранее уже осуществлял ремонт здания музея в 2020 году, но работы выполнил не все.

В декабре 2021 музей обратился в Забайкальское УФАС России с обращением о включении ООО «Панорама» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам рассмотрения обращения, ходатайство было удовлетворено.

ООО «Панорама» не согласилось с решением и обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края, однако там поддержали позицию УФАС.

«В результате действий ООО «Панорама», музей остался в зиму без пандусов, без окон и дверей, а также без радиаторов отопления». – рассказали в пресс-службе УФАС.

Согласно данным справочной системы Чекко, ООО «Панорама» зарегистрировано в Чите в 2013 году, место регистрации значится квартира в многоквартирном доме по ул. Шилова, учредителем и директором является Адраник Абаджян. По данным портала Zakupki.gov.ru, в марте 2022 года между ООО «Панорама» и Сретенской центральной районной больницей был расторгнут договор по причине просрочки исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"