Расходная часть бюджета Забайкалья увеличена на 800 миллионов рублей

ZAB.RU / Экономика, 20:32, 24 мая
Расходная часть бюджета Забайкалья увеличена на 800 миллионов рублей
Фото пресс-службы Минстроя

Поправки в краевой бюджет, увеличивающий его расходную часть, приняты 24 мая, на пленарном заседании Заксобрания, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Доходная часть уменьшена на 9,7 миллиона рублей - средства вернутся в федеральный бюджет.  Расходная часть увеличена на 822,8 миллиона рублей.

Большая часть этой суммы, а именно - 782 миллиона рублей пойдет на увеличение Дорожного фонда края. Из них 273,8 миллиона рублей направлено на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», 429,1 миллиона рублей выделяется бюджетам муниципальных округов и районов на строительство, реконструкцию, ремонт и восстановление после ЧС  автодорог. Ещё 79,1 миллиона рублей - на строительство, модернизацию, ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы 1,1 миллиона рублей направлен на софинансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и 24 миллиона рублей - на строительство спорткомплекса в поселке Карымское. Остатки средств госкорпорации фонда содействия развития ЖКХ в сумме 15,7 миллионов рублей направлены на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» и подготовку проекта по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в посёлке Первомайском.

«С учетом предлагаемых изменений объем доходов составил 96,4 млрд. рублей, расходы увеличены до 99,9 млрд. рублей, дефицит составляет 3,5 млрд. рублей, что не превышает норматив, установленный Бюджетным Кодексом. Новые поправки в главный финансовый документ на ближайшую трехлетку принят депутатским корпусом в двух чтениях», - отмечается в сообщении пресс-службы Заксобрания.

Напомним, ранее правительство России выделило Забайкальскому краю на ремонт дорог  в 2022 году 1,5 миллиарда рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"