В Забайкальском крае за неделю, с 14 по 20 мая, подорожал ряд продуктов питания, сообщает Забайкалкрайстат.
«Прирост цен на лук репчатый составил 7,6%, картофель - 7,2, сметану – 3,6, масло сливочное – 1,9, свинину, кроме бескостного мяса – 1,7, свёклу столовую – 1,6, масло подсолнечное – 1,1, творог, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 1,0, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,9, муку пшеничную – 0,8, печенье – 0,7, соль поваренную пищевую, пшено, смеси сухие молочные для детского питания, чай черный байховый – 0,6», - говорится в сообщении.
Также подорожали крупа гречневая-ядрица, морковь, колбаса, маргарин и другие товары.
Однако в то же время отметилось снижение цен на огурцы на 7,8%, яйца куриные на 7,0%, капусту белокочанную свежую на 6,8%, помидоры на 3,3%, , яблоки, вермишель, макароны, бананы и сахар-песок.
Напомним, с 28 марта в Забайкалье удерживают стоимость основных продуктов питания, к меморандуму о сдерживании цен присоединились более 60 торговых организаций. Ранее глава регионального УФАС Микаил Гойгов заявил о стабилизации цен на продукты в Забайкалье.