В Забайкальском крае 6,8 тысяч сирот не обеспечены жильём

Полина Милина / Общество, 23:42, 1 июня
В Забайкальском крае 6,8 тысяч сирот не обеспечены жильём
Фотография из архива ZAB.RU

Наибольшее число детей-сирот, которые не обеспечены жильём, насчитывается в Иркутской, Кемеровской областях и в Забайкальском крае, сообщают РИА Новости со ссылкой на зампредседателя СК РФ Елену Леоненко.

«Самое большое число сирот, не обеспеченных жильем, насчитывается в Иркутской области (10,8 тысячи), в Кемеровской области (9,3 тысячи), в Забайкальском крае (6,8 тысячи), в Краснодарском крае (6,6 тысячи), а также в Омской области (6,5 тысячи) и в Свердловской области (6,5 тысячи)», - приводят РИА Новости слова Леоненко.

Также, по её словам, в 2021 году в 66 регионах России следственными органами было зарегистрировано 628 сообщений о преступлениях в сфере реализации сиротами жилищных прав, из которых только 99 - по фактам, имевшим место в 2021 году.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что в Забайкальском крае ещё не получили свои жилплощади 7994 человек из списка детей-сирот. Также ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вынужденных ждать положенных квартир, смогут прописывать в администрациях по последнему месту жительства или прописки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"