В июле в Чите начнется суд над хозяйкой собак, которые загрызли ребенка в с. Домна

Валерия Наумова / Общество, 16:01, 2 июня
В июле в Чите начнется суд над хозяйкой собак, которые загрызли ребенка в с. Домна
Фотография из архива ZAB.RU

Судебные заседания по делу Татьяны Качеевой, собаки которой (по данным следствия) могли загрызть семилетнюю девочку в с. Домна, назначили на начало июля 2022 года. О планирующихся заседаниях сообщили в пресс-службе Читинского районного суда.

Судебное заседание назначено на 4 и 5 июля по уголовному делу по факту гибели девочки. Предполагается допрос свидетелей.


22 января 2022 года около 17 часов в правоохранительные органы села Домна Читинского района поступило сообщение о безвестном исчезновении семилетней девочки. Спустя полчаса при проведении поисковых работ тело ребенка нашли на одном из пустырей, ее загрызли собаки. Расследование дела было завершено в мае этого года. Выяснилось, что жительница села содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого не мешало собакам покидать придомовую территорию. Из-за того, что хозяйка не обеспечила содержание своих животных должным образом, собаки напали на проходящую рядом с домом 7-летнюю девочку. Качееву обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"