В Забайкалье за неделю выросли цены на мясо, лук и хлеб

Полина Милина / Общество, 18:11, 2 июня
В Забайкалье за неделю выросли цены на мясо, лук и хлеб
Фотография из архива ZAB.RU

За неделю, с 21 по 27 мая, в Забайкальском крае продолжают расти цены на продукты питания, сообщает Забайкалкрайстат.

«Прирост цен на говядину, кроме бескостного мяса составил 3,6%, лук репчатый - 2,4, яблоки, пшено, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – 2,3, картофель – 2,2, рыбу мороженую неразделанную – 2,1, консервы фруктово-ягодные для детского питания, соль поваренную пищевую – 1,8, рис шлифованный – 1,7, сыры сычужные твердые и мягкие – 1,5, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 1,0», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также подорожали смеси сухие молочные для детского питания, колбаса вареная, мясо кур охлажденных и мороженых, творог, маргарин и масло сливочное.

Однако в то же время отметилось снижение цен на яйца куриные, капусту белокочанную свежую, морковь, огурцы, помидоры, пшеничную муку, свёклу, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности и сахар-песок.

Напомним, ранее вице-премьер забайкальского правительства Александр Бардалеев заявил о снижении цен на сахар, овощи и яблоки. Также ранее сообщалось, что в регионе с 28 марта удерживают стоимость основных продуктов питания, среди них: молоко, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок, мука пшеничная высшего и первого сортов, рис, макароны, соль и хлеб пшеничный.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"