По факту аварии самолета в Красном Яре возбуждено уголовное дело

ZAB.RU / Происшествия, 19:28, 2 июня
По факту аварии самолета в Красном Яре возбуждено уголовное дело
Фото пресс-службы Восточного МСУТ СК России

По факту аварийной посадки самолета ТВС-2МС СКР возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 31 мая на взлетно-посадочной полосе села Красный Яр самолет авиакомпании «Сибирская легкая авиация» при посадке уткнулся носовой частью в грунт. Очевидцы сообщали, что земля после осадков на полосе была очень рыхлой, не выдерживая даже вес легких автомобилей.

«Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России по факту авиационного происшествия, произошедшего с самолетом ТВС-2МС возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», - говорится в официальном сообщении.

В результате аварии собственнику воздушного судна причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей, отмечает пресс-служба.

По уголовному делу создана следственная группа, которая провела осмотр места происшествия, включая осмотр воздушного судна, выемки необходимой документации, допросы свидетелей, назначен комплекс экспертиз. Расследование продолжается.

Один из ветеранов забайкальской авиации, много лет летавший в северные районы Забайкалья, предположил, что ВПП надо было закрыть и запрещать посадку.

«Всегда идет проверка состояния полосы перед прибытием  борта, - рассказал ветеран авиации корреспонденту, - и если отмечены отклонения по нормам, полосу закрывают, решение это не может отменить  даже министр, и посадка там запрещена. Видимо, сейчас правила изменились».

Отметим, что посадочная полоса в Красном Яре принадлежит авиакомпании «Аэросервис». Напомним, что 12 сентября  самолёт этой компании разбился под Иркутском, погибли четверо и получили ранения 11 человек.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"