В Акшинском районе дорогу размыло дождями

ZAB.RU / Общество, 15:42, 6 июня
В Акшинском районе дорогу размыло дождями
Фото пресс-службы краевой прокуратуры

Состояние дороги в Ашкинском районе стало предметом разбирательства со стороны прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что автомобильная дорога регионального значения Бырка-Акша на участке от села Новокургатай до районного центра не соответствует требованиям государственных стандартов. В частности, на дороге имеются многочисленные просадки дорожного покрытия и выбоины. В месте пересечения с ручьем дорога не оснащена водоотводящим устройством, из-за этого дородное полотно регулярно размывается.

Прокуратура внесла в адрес «Службы единого заказчика» Забайкальского края представление и потребовала устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

«В настоящее время, – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, - уже приняты меры по планировке поверхности дороги, а также устранены дефекты, угрожающие безопасности дорожного движения».

Окончательное устранение выявленных нарушений будет также контролироваться надзорным ведомством.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"