Ситуацию с кадрами в сфере культуры в Забайкалье прокомментировала Левкович

Полина Милина / Общество, 18:32, 6 июня
Ситуацию с кадрами в сфере культуры в Забайкалье прокомментировала Левкович
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович во время прямого эфира телеканала ВГТРК прокомментировала ситуацию с кадровым комплектованием в сфере культуры, сравнив со сферой образования и здравоохранения.

«С кадрами на сегодняшний день у нас, я думаю, так же как и в образовании, в здравоохранении. Есть вопросы, есть определённые задачи, которые мы для себя ставим в отношении комплектования. Сегодня мы говорим о том, чтобы увеличивать контрольные цифры приёма в ВУЗы, о том, что если мы хотим, чтобы у нас работали профессионалы, мы должны учить своих», - сказала Ирина Левкович.

Она добавила, что основными «точками роста» влияющими на комплектование, являются условия труда, качество жизни, зарплата и жильё.

Напомним, ещё в декабре 2021 года сообщалось, что около 600 учителей не хватает в забайкальских школах. В соответствии с отчётом краевого Минздрава, самой острой проблемой здравоохранения региона остаётся нехватка кадров, а в медорганизациях Забайкалья не хватает более тысяч работников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"