Все ВУЗы России исключены из Болонского образовательного процесса

ZAB.RU / Общество, 23:02, 6 июня
Все ВУЗы России исключены из Болонского образовательного процесса
Фото www.kspu.ru

Вузы России больше не принимают участия в Болонском процессе, сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Об этом рассказывает РИА Новости.

Дмитрий Афанасьев пояснил, что Болонская группа еще 11 апреля объявила о своем решении прекратить представительство России и Белоруссии во всех связанных структурах.

«С учетом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, то фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса. Эта декларация не договор, нам не надо разрывать, выходить из кого-то договора. Я бы сказал, что это Болонская система из нас вышла, а не мы из нее», — сказал замминистра.

Он также отметил, что введение бакалавриата и магистратуры не улучшило уровень подготовки выпускников.

_________________________________________________  

Болонская система предусматривает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. Российская система, помимо этих двух уровней, предполагает подготовку специалистов с нормативным сроком обучения в пять-шесть лет. Россия присоединилась к этому процессу 19 сентября 2003 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"