Котельная стройки «задымила» жилой дом и детскую площадку в Чите

Валерия Наумова / Общество, 19:59, 7 июня
Котельная стройки «задымила» жилой дом и детскую площадку в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Котельная на стройке по улице Тимирязева в Чите «заволокла» дымом близлежащий жилой дом и детскую площадку. Об этом рассказал корреспондент ZAB.TV в сюжете «Дымные соседи».

«...высотка из красного и белого кирпича строится по адресу Тимирязева, 23. Здание очень тесно соседствует с жилым домом напротив, в котором живут сотни семей. «...» На стройке есть труба, которая густо дымит, рядом находятся дом и детская площадка, которую по вечерам заволакивает дымом», - рассказал корреспондент телеканала.

На камеру работники стройки отказались рассказывать о причинах создания неудобств для жильцов, однако журналисту все-же удалось кое-что выяснить: «Эта труба - часть котельной, которая нагревает воду для строителей. Как рассказывают сами работники - топят они её дровами с частотой раз в день. Руководство компании застройщика уверяет, что явление это временное. По завершении строительства дома котельная будет демонтирована».

Строительством многоэтажного дома занимается компания «Тантал». Окончание строительства и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на октябрь этого года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"