Читинка, отчитавшая Сапожникова, вышла на пикет против «Олерон+»

Валерия Наумова / Общество, 12:56, 8 июня
Читинка, отчитавшая Сапожникова, вышла на пикет против «Олерон+»
Фотография из архива ZAB.RU

Жительница Читы Эльвира Черемных вышла на одиночный пикет из-за работы «Олерон+», по словам женщины, регоператор уже около 2,5 лет не вывозит мусор со двора жилого дома на углу улиц Николая Островского, 39, и Забайкальского рабочего, 37. 

Как рассказала женщина, во дворе есть санприёмник, который ранее регулярно очищали, однако с приходом «Олерон+» вывоз отходов из приемника прекратился, но взимание платы за услуги продолжается, в организации утверждают что мусор вывозят стабильно во вторник и в субботу - передает слова пикетчицы ИА «Чита.Ру».

Также, по словам Черемных, Минприроды предоставило ответ, что во дворе ее дома есть контейнерная площадка и отходы вывозятся регулярно, однако, как утверждает женщина, вывоз организован только в соседних дворах. 


В мае этого года активистка устроила скандал во время Забайкальского жилищного форума, критика читинки обрушилась на сити-менеджера города Александра Сапожникова: «Не вводите людей в заблуждение, что у нас город чистый. Я жительница муниципальной деревяшки, Николая Островского, 39. За два с половиной года к нам «Олерон» ни разу не заезжал. Я в прошлом году собрала с жителей около трех тысяч подписей именно муниципального, неблагоустроенного, сектора, который Сапожников называет почему-то «частный». Не частные они. Все деревяшки здесь это муниципальные дома. Это железнодорожный район, это Черновский район. Свои три тысячи подписей от жильцов, что у нас ничего не вывозится и не ремонтируется, я передала в Заксобрание. А этот здесь вот человек, который ответственный. У нас даже управляющей компании несколько лет нет. И он не чешется. Ему до лампочки, что у нас дома разрушаются, что у нас ничего не делается. Лгун. А я говорю прямо и в глаза при всех, что этот человек лгун и ни черта не делает».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"