Следователи завершили расследование дела о случайном убийстве беглеца

Валерия Наумова / Происшествия, 16:11, 8 июня
Следователи завершили расследование дела о случайном убийстве беглеца
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкалье завершили расследование уголовного дела начальника отделения ГИБДД, которого обвиняют в «случайном» убийстве беглеца. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

В ночь на 14 января 2022 года в г. Балей полицейские проводили мероприятие по выявлению пьяных водителей за рулем. Когда водитель одной из машин не остановился по требованию, началось преследование. Мужчина бросил машину и попытался сбежать. Начальник отделения ГИБДД в погоне вытащил табельное оружие – пистолет Макарова и сделал несколько предупредительных выстрелов. Затем полицейский споткнулся и случайно выстрелил преследуемому в голову. От ранения 34-летний мужчина скончался на месте.

Начальника отделения ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Балейский» обвиняют* по п. п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 109 УК РФ

Обвиняемый не признал вину. Дело готовится для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю также рассказали, что как только сотрудник будет признан судом виновным, его уволят по отрицательным основаниям.


Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и превышение должностных полномочий, совершённом с применением оружия и повлекшем тяжкие последствия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"