«Водитель, сбивший мотоциклиста и пассажирку, возможно, был нетрезв» - Следком

ZAB.RU / Происшествия, 16:57, 13 июня
«Водитель, сбивший мотоциклиста и пассажирку, возможно, был нетрезв» - Следком
Фото с сайта СКР по Забайкальскому краю

Следственный комитет проводит проверку по факту ДТП, в котором погибла девочка - подросток, сообщает пресс-служба ведомства.

12 июня 2022 года около 21 час. 30 мин. в пос. КСК в Чите в результате дорожно-транспортного происшествия между автомобилем и мотоциклом погибла 16-летняя девушка. Проверкой по данному происшествию занимается полиция. С учетом того, что в происшествии пострадала несовершеннолетняя, а также имеющихся данных о нетрезвом состоянии водителя автомобиля, следователи инициировали перед прокурором передачу материалов для дальнейшей проверки в регионального следственное управлением СК России, сообщили в СК по Забайкальскому краю

«По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota нарушил Правила дорожного движения и не предоставил право проезда мотоциклу. В результате ДТП пострадали 16-летний подросток находившийся за рулем мотоцикла, он госпитализирован, а также 16-летняя девушка, пассажир мотоцикла, которая погибла на месте аварии. По распространенным в соцсетях и СМИ данным, водитель автомашины в момент ДТП был нетрезв», - отмечается в сообщении.

Следователи проведут комплекс необходимых процессуальных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Будут опрошены водители автомобиля и мотоцикла, а также очевидцы ДТП. Также будет назначено проведение судебных медицинских экспертиз.

«После выяснения всех деталей дорожно-транспортного происшествия следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», - говорится в официальном сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"