Забайкалье не получит дополнительных дотаций на школьное питание

ZAB.RU / Общество, 21:14, 14 июня
Забайкалье не получит дополнительных дотаций на школьное питание
Фото из архива пресс- службы правительства Забайкальского края

Забайкалье не вошло в список регионов, которым будет увеличена дотация на школьное питание. Список субъектов РФ, получивших право на такую помощь, опубликовал ТАСС.

Соседи Забайкальского края по ДФО Бурятия и Хабаровский край  получат помощь на организацию полноценного питания школьников, так как они создали необходимые условия для организации процесса, заявил премьер – министр Михаил Мишустин 14 июня на оперативном совещании.

«Регионы, которые создали необходимые условия в школах, получают субсидии из федерального бюджета. На текущий год предусмотрели на такие цели более 63 млрд. рублей. Направим дополнительное финансирование еще 34 школам в четырех регионах. Они сделали все, что нужно для организации горячего питания учащихся начальных классов, и смогут обеспечить их уже с 1 сентября», - указал глава федерального правительства, добавив, что это касается школ в Бурятии, Крыму, Мурманской области, Хабаровском крае.

«Прошу контролировать весь процесс и, конечно, качество еды. Здоровье детей - главный приоритет», - подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в школах Читы могут прекратить кормить детей бесплатно из-за резкого роста цен на продукты. Также вице-премьер краевого правительства Татьяна Цымпилова рассказывала о том, что забайкальские фермеры неохотно заключают контракты на поставку продуктов в школьные столовые. Кроме того, в регионе был выявлен ряд нарушений при хранении продуктов, предназначенных для школьных обедов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"