Захваты земли старателями становятся регулярными из-за проблем с оформлением документов

ZAB.RU / Происшествия, 16:41, 15 июня
Захваты земли старателями становятся регулярными из-за проблем с оформлением документов
Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

Старательская артель захватила часть земель лесного фонда в Шилкинском районе, сообщает пресс-служба краевого Минприроды.

Золотодобытчики, работающие в этих местах на протяжении семи лет, стали разрабатывать территорию, на которую у них не было разрешения. Также у старателей отсутствовали проект освоения месторождения и лесная декларация - заявление об использовании лесов.

Нарушителей во время рейда обнаружили сотрудники Шилкинского лесничества. Старателям выдали требование об освобождении территории лесного фонда, кроме того, оставлен административный протокол по статье 7.9 КоАП РФ – самовольное занятие лесных участков. Санкции по этой статье предусматривают административный штраф в размере от двадцати тысяч до трехсот тысяч рублей.

В Минприроды пока не смогли сообщить название артели, допустившей нарушение и площадь самовольно захваченного участка.

Напомним, в конце мая в Могочинском районе лесники обнаружили сотрудников одной из артелей, ведущих добычу золота, не оформив разрешение на данный участок земли.

Ранее руководители пяти артелей заявили спикеру Заксобрания Юрию Кону, что «добыча золота в Забайкалье может стать незаконной из-за медленного оформления документов на землю».

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"