Прокуратура начала проверку после сообщений о паводке в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 18:32, 22 июня
Прокуратура начала проверку после сообщений о паводке в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура начала проверку работы ответственных ведомств при ухудшении гидрологической ситуации в Сретенском, Балейском, Оловяннинском, Могочинском и Шелопугинском районах. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на поручение прокурора Забайкальского края Максима Ершова.

«Прокуратура Забайкальского края с привлечением прокуроров районного уровня организовала проведение проверок по поступившей из оперативных служб информации об ухудшении гидрологической ситуации в Балейском, Могочинском, Оловяннинском, Сретенском и Шелопугинском районах в результате подъема уровня воды в реках, что в ряде случаев повлекло нарушение дорожного сообщения, вывод из строя мостов, подтопление дворов и эвакуацию жителей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки будет дана оценка действиям органов и организаций, уполномоченных на предупреждение ЧС и устранение последствий стихийного бедствия, а также будет проконтролирована своевременность оказания помощи местным жителям.

Также будут организованы для граждан временные приемные, имеющимися средствами будут способствовать восстановлению их прав и оперативному устранению выявляемых нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"