Власти и жители Читы возмутились рекламной акции стриптиз-бара в День памяти и скорби (18+)

Валерия Наумова / Общество, 13:41, 23 июня
Власти и жители Читы возмутились рекламной акции стриптиз-бара в День памяти и скорби (18+)
Фото от очевидца

22 июня в День памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне в Чите прошла рекламная акция одного из баров для взрослых. Жители Читы и глава администрации города Александр Сапожников выразили возмущение в социальных сетях.

«День Памяти и скорби - для каждой российской семьи это памятный день. Сегодня наблюдала данную картину, и стало тошно. Почему сейчас стало всё доступно, рядом бегают дети, живут пенсионеры.  «...» Может я отстала от жизни, но сейчас мы наблюдаем вот эту пошлость. Увы, до культуры нам ещё далеко) Хоть бы постыдились в этот день!», - пишут читинцы в социальных сетях.

На рекламную акцию отреагировал и сити-менеджер города Александр Сапожников, в своем telegram-канале он написал, что  считает неуважением проведение подобных мероприятий в памятные даты: «Считаю, что проведение подобных рекламных акций в День памяти и скорби недопустимо. Это явное неуважение к памяти советских граждан, павших в годы Великой Отечественной войны, к подвигу наших дедов и прадедов, ковавших победу на фронте и в тылу. Обращаюсь прежде всего к молодежи с просьбой уважительно относиться к памятным датам нашей Родины».


Согласно указу Президента РФ от 08.06.1996 г. № 857, 22 июня в День памяти и скорби на территории всей страны: приспускаются Государственные флаги Российской Федерации; в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

«Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"