Кладбище Железнодорожного районе зарастает мусором – очевидцы

ZAB.RU / Общество, 15:58, 27 июня
Кладбище Железнодорожного районе зарастает мусором – очевидцы
Фото очевидца

Кучи мусора и мешки с отходами заполнили кладбище Железнодорожного района, сообщили корреспонденту ZAB.RU жители Читы.

Со слов очевидцев, мусор лежит тут давно, речь идет о центральной части кладбища и его западной окраине. Одна из посетительниц кладбища сообщила, что в сторожке, куда она обратилась, ей предложили заплатить за уборку 5000 рублей.

«На вопрос, почему я должна платить мне сказали, что работникам кладбища нечем платить зарплату, и вот поэтому я должна заплатить. Скажите пожалуйста это вообще законно?», - рассказала она корреспонденту.

В мэрии заявили, что уборка и вывоз мусора на указанной территории производится регулярно.

«С 10 по 17 июня с кладбища в Железнодорожном районе было вывезено 123 кубометра мусора», - рассказал сотрудник городской администрации, приложив к сообщению фотографии процесса уборки.

Отметим, что подрядчиком по обслуживанию городских кладбищ является читинское ООО «Старт», (учредитель Светлана Тонконогова, директор Евгений Цыганок). Согласно порталу Госзакупки, в 2022 году выиграл два конкурса на данный вид работ, общая сумма контактов составила 3,5 млн.рублей.

В ООО «Старт» прокомментировать данную информацию отказались, сославшись на то, что в данный момент директор находится в другом городе и предложили направить на его имя официальный запрос.

«Просто так мы не можем вам предоставить такую информацию», - заявили в офисе компании. 

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"