Элитный сыр, квадрокоптер, иномарка – что сумел украсть «удачливый» вор в Чите

ZAB.RU / Происшествия, 22:38, 27 июня
Элитный сыр, квадрокоптер, иномарка – что сумел украсть «удачливый» вор в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра, который менее, за год совершил 12 удачных краж. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что мужчина с июля 2020 года по январь 2021 года совершил из читинских магазинов несколько краж. В частности, из магазина «М-Видео» он похитил квадрокоптер стоимостью около 6 тыс. рублей, в Торговом центре «Столица» – сетку и режущий блок для электробритвы «Браун» стоимостью 3 тыс. рублей. В магазине «Я кондитер» он похитил творожный сыр «кремчиз» на сумму 3,5 тыс. рублей, а в магазине «Спортмастер» – мужскую куртку стоимостью 10 тыс. рублей.

Кроме того, он четырежды на своем автомобиле заезжал в различные гаражные кооперативы, где путем взлома навесных замков проникал в гаражи и похищал находящееся там имуществом. В частности, его добычей стали лодочный мотор и резиновая лодка стоимостью около 70 тыс. рублей, комплект колесных дисков с покрышками стоимостью около 24 тыс. рублей, электроинструменты и телевизор стоимостью более 10 тыс. рублей.

В одном случае злоумышленник застигнут на месте совершения преступления родственником собственника, однако смог обмануть его, сказав, что он является новым собственником гаража.

Помимо этого, в одном из гаражных кооперативов он похитил автомобиль «Тойота Филдер» стоимостью около 430 тыс. рублей.

В суде мужчина не признал своей вины, однако сторона обвинения представила убедительные доказательства его причастности к совершению преступлений. В частности, во время задержания непосредственно после совершения очередного преступления у подозреваемого были обнаружены и изъяты вещи, опознанные потерпевшими как похищенные, а в его гараже найден похищенная Тойота.

Учитывая имеющиеся судимости, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима и взыскал в пользу потерпевших причиненный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.   

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"