Запасов транспортной техники в России хватит на три – четыре года

ZAB.RU / Экономика, 20:22, 1 июля
Запасов  транспортной техники в России хватит на три – четыре года
фото из открытых источников

Старых запасов авиационной, дорожной и другой транспортной техники хватит еще на три-четыре года использования, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на итоговой коллегии Минтранса РФ. Об этом пишет ТАСС.

«Три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники и ряда других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года. При условии, что санкции сохранятся, а они сохранятся», - сказал он.

Иванов подчеркнул, что импортозамещение должно быть точечным, акцентированным только на ключевых логистических цепочках.

«Нам не надо импортозамещать все подряд, нам надо импортозамещать только ключевые логистические цепочки», - добавил он.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что для замены российского авиапарка на отечественные машины понадобится от трех до пяти лет. Министр транспорта России Виталий Савельев в интервью каналу «Россия 1» назвал Ту-214 базовой моделью «Аэрофлота» и других отечественных перевозчиков. Прежде всего этот самолет должен будет появиться на линиях в Дальневосточном федеральном округе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"