Уровень воды на реках в границах Читы стал снижаться

Валерия Наумова / Общество, 13:19, 24 июля
Уровень воды на реках в границах Читы стал снижаться
Фотография из архива ZAB.RU

По состоянию на субботу 24 июля уровень воды рек Читинка и Ингода стал снижаться, несмотря на дождливую субботу 23 июля.

В верховьях реки Читинка уровень воды снизился на 12 сантиметров, а в верховьях реки Ингода опустился на один сантиметр - сообщили в администрации города.

В то же время УГМС по Забайкальскому краю предупреждает о возможном росте уровня воды, так как на 23 и 24 июля на территории региона ожидаются дожди и грозы: 24-26 июля, из-за ожидаемых сильных дождей, на реках западных, центральных, южных и северных районов возможен рост уровней воды местами с выходом на пойму.


На р.Аргунь у сёл Новоцурухайтуй и р.Олоча, р.Кыра у села Кыра, р.Ингода у села Дешулан и р.Каренга у села Тунгокочен зафиксирован подъем уровня воды на 6-21 см. На остальных реках региона наблюдается спад. На сегодняшний день подтоплены поймы рек Аргунь, Борзя, Нижняя Борзя и Олекма – на 20-55 сантиметров. Освободилась от воды пойма реки Витим у села Неляты.

С 6 июля на территории городского округа действует режим повышенной готовности. Руководству Управления ГО ЧС города поручено организовать мониторинг уровня воды в реках в черте города, и осуществлять замеры уровня воды в реке Читинка - через каждые 3 часа; в реке Ингода - 3 раза в сутки. По поручению губернатора Забайкальского края, режим повышенной готовности действует и на территории всего региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"