«Недальний Восток»: Забайкалье решает проблему отопления с помощью устаревших технологий

Василий Хабачев / Общество, 09:03, 5 августа
«Недальний Восток»: Забайкалье решает проблему отопления с помощью устаревших технологий
Фотография из архива ZAB.RU

Эпопея с нехваткой дров в Забайкалье приобрела новые витки и дошла до прокурорских проверок, которые не решили существующих проблем. Об этом сообщили в telegram-канале «Недальний Восток».

Авторы канала отметили, что довольно остро проблема нехватки дров встала в Чите зимой 2021-2022. Тогда стоимость машины дров доходила до 35 тысяч рублей.

Именно тогда заготовку, доставку и продажу дров для населения поручили Забайкаллесхозу.  

«Услуга действовала примерно полгода, пока общественники не заподозрили в ней коррупционную составляющую. Якобы под видом нуждающихся дрова покупали спекулянты и продавали по рыночным ценам. Странно, что проверку начали проводить только летом хотя первые сообщения об этом появились уже в январе и прозвучали от представителей самого «Забайкаллесхоза», - пишет telegram-канал.

При этом прокуроры не нашли признаков коррупции.

«В результаты можно верить или нет, но доказать как кристальную чистоту услуги, так и обратное - практически невозможно»,- пишут авторы канала.

По их мнению, сегодня Забайкалье решает проблему отопления с помощью устаревших уже в прошлом веке технологий и умудряется при этом разводить коррупцию.

Ранее УФАС Забайкалья выявило сговор между Минприроды, «Забайкаллесхозом» и частной фирмой. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"