Жителей падающего дома в микрорайоне Северный уговорили разойтись

Василий Хабачев / Общество, 21:18, 16 августа
Жителей падающего дома в микрорайоне Северный уговорили разойтись
Фотография собеседника портала

Аварийный дом № 39 в микрорайоне Северный после объявленной жильцами голодовки стал центром притяжения для чиновников. Об этом ZAB.RU сообщили местные жители.

После визита вице-премьера правительства Забайкалья Вадима Петрова и заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина на место приехал и замминистра строительства края Алдар Бальжиров.

«С момента получения лимитов мы с каждым из вас определяемся по способу расселения. Это либо вторичка в Чите, либо выдача субсидии на приобретение по цене Минстроя на момент заключения соглашения»,- объяснил Бальжиров жильцам.

Он добавил, что есть ещё вариант с расселением жителей в новые дома, но их ввод в эксплуатацию жилья запланирован к 2024 году.

«Мы договорились о завтрашней встрече у Бальжирова, он покажет нам все документы. Если они нас не устроят, то назначит дату для записи к губернатору на приём. Нас это устраивает, мы готовы разойтись», - рассказала жительница аварийного дома.

Она подчеркнула, что всё зависит от представленных властями документов.

«Если нас не устроят эти документы, то мы будем добиваться встречи с губернатором или голодовку продолжать», - подвела итог читинка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"