В приграничной с Забайкальем Маньчжурии ввели локдаун

Василий Хабачев / Общество, 15:38, 17 августа
В приграничной с Забайкальем Маньчжурии ввели локдаун
Фотография из архива ZAB.RU

Власти граничащего с Россией китайского города Маньчжурия ввели очередной локдаун. Об этом сообщил читинский блогер Юрий Черепанов, информация официально подтвердилась.

Как сообщили РИА Новости, причиной стало то, что 16 августа в ходе ПЦР-тестирования в городе был выявлен один случай заражения COVID-19.

После этого специалисты начали расследование по установлению близких контактов заболевшего.

С 23:00 по местному времени 16 августа власти города для предотвращения распространения заболевания запустили особый механизм, предусматривющий полную блокировку жилого комплекса, где был найден зараженный, всем жильцам запретили выходить из квартир. В остальных жилых комплексах введен строгий контроль и управление, без особой необходимости территорию жилых комплексов покидать не следует.

В городе приостановили работу общественного транспорта,кафе, кинотеатров, торговых центров и спортзалов. Помимо этого, отменили рейсы из аэропорта Сицзяо. Закрыты храмы, учебные заведения и госучреждения, а в тюрьмах и домах престарелых временно прекратили прием посетителей.

С 17 августа все жители Маньчжурии обязаны проходить три раунда ПЦР-тестирования.

Сообщается, что сроки локдауна в городе с населением 150 тысяч человек пока неизвестны.

Блогер сообщил, что автомобильный и железнодорожный пропуск на российско-китайской границе Забайкальск-Маньчжурия работают в обычном режиме.

Напомним, ранее пресс-службе Читинской таможни заявляла  о том, что китайская сторона не снимала ограничений на пересечение границ.

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"