Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Читы

Василий Хабачев / Общество, 12:56, 8 сентября
Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Читы
Фотография из архива ZAB.RU

Читинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения закона о безопасности полётов при эксплуатации читинского аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

При обследовании периметра выяснилось, что ограждение из колючей проволоки висит ненадёжно и имеет провисания, доступ на территорию могли получить посторонние и животные.

Это противоречит требованиям Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам», утвержденным приказом Минтранса России.

Прокурор обратился к иском в суд к к АО «Аэропорт Чита» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и потребовал привести ограждение аэропорта в соответствие с установленными требованиями.

Конкретными условиями указано: обустройство сплошного ограждения высотой не менее 2,13 метра по всему периметру с предупредительными запрещающими аншлагами, обеспечить расстояние между ними не более 100 метров, установить металлические конструкции c колючей проволокой. Также прокурор потребовал предусмотреть запасные выезды, оборудованные запираемыми воротами и системой охранной сигнализации.

Иск находится на рассмотрении суда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"