Глава Сретенского района назвал состояние дорог и мостов аварийным

Василий Хабачев / Общество, 18:04, 18 сентября
Глава Сретенского района назвал состояние дорог и мостов аварийным
Фото telegram-канала главы Сретенского района Алексея Закурдаева

Мосты и дороги краевого значения находятся в аварийном состоянии. Об этом в своём telegram-канале написал глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Он провел срочное заседание комиссии по ЧС района, посвященное аварийным мостам, состоянию дорог и крайне неудовлетворительной работе руководителя Сретенского ДЭУ Антона Кэрунту.

«Руководитель ДЭУ указывает на отсутствие финансирования для проведения данного вида работ. Однако, как показала практика, сделать это можно в рамках содержания дорог. Так, после паводка прошлого года за счёт дорожных акцизов были восстановлены девять мостов из одиннадцати разрушенных. Мы справились тогда и по аналогии готовы работать и впредь», - подчеркнул Закурдаев.

Он обратил внимание, что мосты находятся в плачевном состоянии, а проезд по ним стал опасным для жизни и здоровья граждан.

Глава Сретенского района поручил руководителю дорожной службы в срочном порядке установить запрещающие знаки при въезде на аварийные мосты, а также незамедлительно приступить к оборудованию объездных путей и начать ремонт мостов.

По его словам, наиболее сложная ситуация на участках дороги «Сретенск - Усть-Карск».

«Мост перед Ботами второй год находится в аварийном состоянии.Также сложной остаётся обстановка в Сретенском районе на участке дороги «Могойтуй-Сретенск-Олочи». Временная отсыпка здесь была произведена суглинком, выпавшие осадки усугубили ситуацию – к многочисленным ямам добавилась грязь, движение затруднено»,- подвёл итог Закурдаев.

Напомним, ранее пешеходный «мост со смешариками» в селе Нижняя Куэнга Сретенского района убрали из-за возможного разрушения.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"