«У нас в квартирах 10 градусов тепла» - замерзающие жители Атамановки

Никита Кондратьев / Общество, 15:46, 29 сентября
«У нас в квартирах 10 градусов тепла» - замерзающие жители Атамановки
Фотография из архива ZAB.RU

Жители улицы Гагарина посёлка Атамановка замерзают в своих квартирах, в помещениях температура составляет 10 градусов тепла. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили очевидцы.

«8 сентября у нас отключили горячую воду, потому что произошёл порыв теплотрассы. Обращались неоднократно жители посёлка к главе администрации. Она [Зимина Лариса] ссылалась на то, что всё будет исправлено в сроки. Якобы выиграли тендер, и работы должны были быть завершены в промежуток с 26 августа по 10 сентября. Жители Атамановки неоднократно приезжали на место порыва. Работы действительно начались, вскрыли теплотрассу и всё замерло. Никто ничем не занимался, бригада там не работала. Неоднократные обращения к главе в местную администрацию результатов не приносили. И вот наступило 20 число, а отопления нигде нет. Постановление [Зиминой] было подписано, что соцобъекты подключаются 15 сентября, а жилые дома 20-го. Жители уже бунтуют. Одни обещания «потерпите, потерпите, потерпите», а в квартирах, между тем, 10 градусов тепла», - рассказала местная жительница.

Она также добавила, что звонила подрядчику, но он бросает трубку, когда разговор заходит про сроки исполнения обязательств.

Корреспондент ZAB.RU смог связаться с подрядчиком. Он сообщил следующее:

«Во-первых, очень короткие сроки выделили нам. Во-вторых, после вскрытой теплотрассы оказалось, что появился дополнительный объём работы. Поэтому, пока заказывали новые материалы, которые не были заложены изначально, работа не велась. Стоимость контракта составила 1,7 миллиона рублей», - рассказал представитель подрядной организации «Строй-Ка» Шаген Димаксян.

Подробности сегодня в сюжете телеканала ZAB.TV: «Заморозить Гагарина».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"