Депутаты Горсовета Улан-Удэ требуют расторжения договора с ТГК-14

Борис Ветров / Экономика, 16:24, 16 ноября
Депутаты Горсовета Улан-Удэ требуют расторжения договора с ТГК-14
Фотография из архива ZAB.RU

Депутаты Горсовета Улан-Удэ обратились к мэру столицы Бурятии с инициативой о расторжении договорных отношений с ПАО ТГК-14. Копия документа имеется в распоряжении редакции ZAB.RU.

«Как известно, группа граждан, объединённых сообществом Вайбер «Нет произволу ТГК-14!», обратилась к депутатам Улан-Удэнского горсовета с требованием публично обнародовать итоги работы депутатских комиссий по ПАО ТГК-14. Ответ нами получен. Депутаты отреагировали на обращение избирателей и вышли с коллективным письмом к мэру г. Улан-Удэ о расторжении договорных отношений с ПАО ТГК-14», - сообщили корреспонденту информированные источники.

В тексте обращения к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову депутаты указывают на то, что ТГК-14 систематически не исполняет условия договора в части обеспечения надёжности теплоснабжения и энергетической эффективности.

В документе, подписанном руководителем рабочей группы по контролю над качеством предоставления коммунальных услуг Геннадием Бадмаевым, мэру Улан-Удэ предлагается расторгнуть действующий договор и провести новый конкурс, отвечающий интересам потребителей, либо перейти с договора аренды имущества с концессионному договору. Также, согласно обращению, депутаты готовы рассмотреть вопрос воссоздания муниципального предприятия по обслуживанию сетей и котельных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"