Забайкальские ученые запатентовали изобретение

Общество, 21:44, 21 августа 2012

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России выдала сотрудникам Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета патент на изобретение «Способ определения содержания пищевых белков», сообщили в пресс-службе вуза.

Авторы проекта -  доктор биологических наук Владимир Вертипрахов, кандидат биологических наук Елена Цуканова и аспирант Мария Бутенко. Изобретение относится к области биохимии и биотехнологии и может быть использовано для биохимического исследования количественного содержания пищевых белков, углеводов и жиров в продуктах растительного и животного происхождения.

Это уже второй патент, выданный учёным ЗабГГПУ. В 2011 году кандидат физико-математических наук Владимир Венславский получил патент на изобретение устройства учебного моделирования цифровых схем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности