При внеплановой проверке 2 кафе Subway в Чите (по ул. Бабушкина, 33 и ул. Чкалова, 145) были зарегистрированы грубейшие факты нарушения требований Технических регламентов и санитарного законодательства, которые ставят под угрозу здоровье своих клиентов. В сэндвичах была выявлена кишечная палочка, сообщили «Забмедиа» в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.
- В пробах сэндвичей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки - возбудители инфекционных заболеваний. Индивидуальный предприниматель Токарев А.В. осуществлял производство сэндвича с полукопченой колбасой «Салями», сэндвича с говядиной, сэндвича с куриной грудкой, не соответствующих требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», - рассказали в Управлении.
В соответствии с протоколами лабораторных исследований, выданных Центром гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, исследованные образцы пищевой продукции не соответствует Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
- Все это является свидетельством несоблюдения требований к безопасности пищевой продукции в ходе технологического процесса; нарушениях при санитарной обработке производственного инвентаря, посуды, используемой при производстве продукции; нарушениях условий хранения полуфабрикатов; несоблюдении правил личной гигиены персоналом; отсутствие контроля за безопасностью пищевой продукции в ходе производственного процесса, - добавили в Роспотребнадзоре.
Ответственность за качество продукции возложена на директора сети ресторанов Subway Марию Кореневу, которая оштрафована на 20 тысяч рублей. Владелец франшизы ИП Токарев А.В. также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.
- Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!». Однако эту здоровую альтернативу пошатнули читинские предприниматели, - отметили в Управлении Роспотребнадзора.