Жамсуев: Рефрен «Лишь бы не было войны» актуален для Украины

Политика, 19:53, 4 июня 2015 / 13

Число украинцев, желающих сбежать с родины в Европу, достигло невероятных значений, за прошедший год заявление на предоставление убежища подали почти 700 000 украинцев. По мнению сенатора от Забайкалья, заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баира Жамсуева, это говорит о том, что «рефрен «Лишь бы не было войны» актуален для Украины как никогда». Слова сенатора 4 июня приводит ИА «Новости Федерации».

- Печальные данные. Если столько людей стремятся уехать в Россию, в страны Евросоюза, значит, дела на Украине не так хороши, как нам порой хотят представить украинские власти. Понятно же, люди уезжают в самом крайнем случае. Видимо, ситуация на Украине и есть тот крайний случай. Люди боятся войны, которая идет на Юго-Востоке, боятся, как бы боевые действия не приобрели более широкий масштаб, не перекинулись на новые территории. Рефрен «Лишь бы не было войны» актуален для Украины как никогда, к сожалению, - сказал Жамсуев.

По его мнению, те, кто уезжают в Россию, «наверняка делают это потому, что им не нравится, как их страна ведет себя с соседом, с которым ее связывают кровные, родственные узы, тесные культурные отношения».

Свое мнение по данному поводу высказали и другие члены СФ. Так, сенатор Николай Чуркин считает, что «политика современных киевских властей вынуждает людей уезжать со своей родины. И если еще совсем недавно новое украинское руководство не воспринимали только на Востоке страны, то сегодня протестные настроения наблюдаются и на Западе».

- Основная часть населения Украины, я думаю, не доверяет нынешнему украинскому правительству. Люди понимают, что власти воюют со своим собственным народом, преследуют несогласных. Все это в конечном итоге закончится либо полным развалом Украины, либо тем, что все несогласные с действиями киевского режима будут уезжать из страны в еще более массовом порядке, чем сегодня. Украинская молодежь бежит прежде всего от призыва, не желая воевать против мирных жителей, своих же соотечественников на Донбассе. И конечно же, огромная часть украинцев уезжает за рубеж в поисках работы, поскольку в их родной стране предприятия одно за другим становятся банкротами и прекращают свою деятельность, - добавил член Совета Федерации Виктор Шудегов.

«Практически все решения киевской власти принимаются по указке Вашингтона. Когда министры бегают в американское посольство и спрашивают, что им делать завтра, это, естественно, только усиливает политическую и экономическую нестабильность в стране. Поэтому желание огромного количества украинцев как можно скорее покинуть страну вполне понятно», - отметил сенатор Гаджимет Сафаралиев.

Как отмечает ИА «Новости Федерации», «Украина продолжает ставить своего рода антирекорды. Похоже, что разочарование в киевских властях достигло своего пика не только на востоке, но и на западе Украины, который, как уверяли украинские СМИ, поддерживает установившийся в результате переворота режим. Однако согласно данным Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO), которые приводит ТАСС, число украинцев, желающих сбежать с родины в Европу, достигло невероятных значений, за прошедший год заявление на предоставление убежища подало почти 700 000 украинцев. Таким образом Украине за рекордно короткий срок удалось войти шестерку стран с самыми неблагополучными показателями, где она встала в один ряд с такими отсталыми африканскими странами как Нигер и Эритрея. Следует отметить и то, что в России, по данным ФМС по состоянию на май 2015, укрывается 2.5 млн украинцев»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 517795
    В этом интервью особенно порадовал один сюжет: "Основная часть населения Украины, я думаю, не доверяет нынешнему украинскому правительству. Люди понимают, что власти воюют со своим собственным народом, преследуют несогласных". О Великое синее небо! Жамсуев оказывается правозащитник и выступает против преследования несогласных, но почему то не в России, где это действительно имеет место. Надеюсь скоро увидеть его на площадях Москвы с плакатом против преследования несогласных. Ну а про основную часть это вообще за гранью добра и зла. Известно что за Порошенко проголосовали 54,70 % граждан Украины.
    Ответить
  • 516913
    Баирка опять какую то ерунду несет, он видно реально там вообразил себя политиком мирового уровня, а не провинциальным парнишкой из степной Аги с неутоленными амбициями. Господи вразуми его, ведь смеются уже все над этими перлами. А он все щеки надувает...
    Ответить
  • 516733
    Вот нам и сенаторы от Забайкалья! Один налаживает отношения с Лаосом, другой специалист по Украине! И не слова о проблемах Родного Забайкалья! Нет проблем - и спокойная жизнь в Москве, без угрызений совести, а чьи интересы они представляют и защищают в Москве.
    Ответить
    • 516808
      Ну это легко объяснимо. У себя в стране эти люди решить свои (вернее не свои, а страны, свои личные они давно решили) проблемы не могут и не хотят. А вот поумничать, как кому-то другому надо жить - это всегда пожалуйста. как говорится "За все болею, ни за что не отвечаю"
      Ответить
    • 516746
      Кот' ди Вуара
      Ответить
  • 516707
    А из России сколько хочет уехать(да ехать не берут, таких в космонавты(абы кроме умножать на два и торговать, или минусовать с бюджета 20% на карман, а больше увы образование данное родиной ничего не позволяет уметь другого) не считали? поприколу посчитайте..
    Ответить
  • 516690
    Задолбали с этой украиной, лучше бы у себя в стране порядок наводили. У нас люди живут не лучше хохлов, только об этом говорить не принято, а с этими салоедами таскаются как дураки с писаной торбой. Пока Жамсуев за хохлов переживает, в Забайкалье произойдет какой-нибудь переворот, потому что достали уже с.....ки проверять свой народ на терпение вашего произвола.
    Ответить
    • 516851
      Да нет, Ксюша, судя по таким вот видео [ссылка] кацапы ( это же ведь нормальное название русских? ну как украинцев х...хлами назваать) на Россиюшке живется похуже чем в Украине. Но сенаторам РФ почемуто до коликов хочется обустроить жизнь не россиян, а жителей соседнего государства.
      Ответить
  • 516675
    Бывает ложь, бывает грязная ложь, ну а во главе всего слова сенатора
    "14 тысяч украинцев попросили убежища в ЕС в 2014 году
    1 июня, 2015 - 18:09
    Европейская комиссия отмечает значительный рост количества украинцев, попросивших убежища в ЕС в 2014 году.
    В соответствии с опубликованным полугодовым докладом о функционировании Шенгенской зоны, в целом за 2014 год убежища попросили 14 тыс. украинских граждан."

    В соответствии с документом, украинские заявки в 2014 году на получение убежища составляли около 2% от общего количества заявок на получение убежища в ЕС. При этом в Еврокомиссии отметили, что за ситуацией в Украине и ее последствиями для миграции и потоков беженцев надо "адекватно следить".
    Есть небольшая разница 700 тыс. и 14 ?
    Ответить
    • 516854
      А вы, девушка Ксюша, впихайте в бошки нашим согражданам, чтобы в Украину не совались. Или сгорят ,или убитыми будут, или в плен попадут. Пускай в России остаются, тут порядок наводят. Империалисты, вашу мать.
      Ответить
    • 516715
      Ксюша, да уж нет, оставьте их себе. Вы им "русский мир" обещали, так и обеспечьте. Это они весну 2014 шатались с плакатами "Донбас - Россия", это ваши идеологи рассказывали сказки, что нет никаких украинцев, а все "русские люди", вот и лобзайтесь со своими единокровными
      Ответить
    • 516693
      А вы, товарищ - просветитель, впихайте в бошки своим согражданам, чтобы в Россию не совались. Или сгорят ,или утонут, или замерзнут, могут и с голоду сдохнуть. Пускай к Обаме едут, если им плохо живется. Пусть ему тоже хреново будет.
      Ответить
  • 516666
    болтовня
    Ответить