УФСИН: Сотрудники учреждения оформляют до 30 передач в день

Происшествия, 22:44, 23 июня 2016 / 18

В УФСИН прокомментировали выступление возмущенных родственников осужденных. В ведомстве объяснили, что передача предметов первой необходимости, а также продуктов питания, которые подозреваемые или обвиняемые могут иметь при себе осуществляется каждый рабочий день, при этом сотрудникам учреждения иногда приходится детально досматривать 30-килограммовые баулы, в то время как все необходимое можно приобрести в магазине при СИЗО-1. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН в ответе на официальный запрос редакции портала «Забмедиа».

- Прием посылок и передач читинском следственном изоляторе № 1 организован в соответствии с федеральным законодательством и правилами внутреннего распорядка. Последними предусмотрено, что в целях обнаружения запрещенных предметов, веществ и продуктов питания, посылки, бандероли и передачи подвергаются досмотру. Согласно журналам приема передач и другим документам СИЗО-1, в среднем, сотрудниками учреждения за рабочий день оформляется до 30 передач, - сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что предметов первой необходимости, а также продукты питания, которые подозреваемые, обвиняемые могут иметь при себе, хранить, можно не только передать, но и приобрести по безналичному расчету в магазине при СИЗО-1, с которого администрация учреждения никаких доходов не получает.

- При условии приобретения продуктов питания и промышленных товаров в магазине СИЗО-1, работа может значительно ускориться. Однако данной возможностью родственники подследственных и осужденных пользуются нечасто, предпочитая везти из районов края сумки и баулы по 25-30 килограммов. Сотрудникам же на приеме посылок необходимо все это проверить, чтобы исключить доставку запрещенных предметов, в том числе наркотических и психотропных веществ, - добавили в пресс-службе.

В УФСИН также отметили, что у родственников подследственных есть возможность, вместо длительной поездки и оформления однократной передачи, внести денежные средства на лицевой счет заключенного, который сможет самостоятельно расходовать эти средства на приобретение товаров в магазине по своим потребностям.

Напомним, 22 июня 107 человек собралось возле Читинского следственного изолятора №1, который находится по ул. Ингодинская,1а. Они инициировали сбор подписей под требованием к руководству учреждения ускорить процедуру приема посылок для арестованных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 681503
    Этим псинам выгодно иметь магазин,цены космос прибыль делят между хозяином и завхозом.6 лет видел и помогал брату. А про оперов которые на лагере пальцы гнут?никто сказать не хочет тв**и они пол балабаса просто не разрешают типо сутки и чтоб не было.А на вольняке тихие и мирные даже прощения просят. На пятерке вообще беспредел за Удо лям просят т***и. Машины на ремонт загоняешь все разкромсают.
    Ответить
    1
    0
  • 681273
    Молчали бы уж про магазин! И про перевод денег на карту! В магазине для родственников (не буду говорить про цены!), то, что на витрине, того нет в списках, а если что-то есть, как после выяснилось, плохого качества. А в магазине для подозреваемых, подследственных и т. д. ни чего нет или в очень малом количестве, даже элементарно, сигарет! Привыкли оправдываться, фуу...
    Ответить
  • 681232
    Конечно до 30 передач это они конечно загнули.Когда это вообще было то???Да уж от сумы и от тюрьмы не зарекайся в жизни всякое может быть,кто попал по делу случая,конечно насильников и убийц я не оправдываю.Но ведь есть же нормальные люди которые туда попали и такое несчастье может настигнуть хоть кого.В нашей семье произошло такое горе,что брат попал по глупой случайности мне чтобы ему передачу сделать перед НГ пришлось сначала отстоять 2 дня, а потом и осталась ночевать в машине около СИЗО.
    Ответить
  • 681227
    в магазинах цены космические а в магазине сизо вообще капец вот люди и тащат сумками и там почти нет никакого разнообразия сигареты конфеты чай а заключеные тоже есть и люди нормальные и не нужно никого осуждать не судите да не судимы будете
    Ответить
  • 681159
    Живите по совести..И всё будет хорошо!А воруя и убивая, и после этого оказавшись в тюрьме, вы сразу орёте ,что ваши человеческие права нарушаются! А вы же по сути не человеки, вы г...ы приносящие горечь и боль обычным людям! Да и не дают вам там сгухи с печеньками, и ничего страшного, жрите баланду!
    Ответить
    • 681504
      Не дай бог вашей семье такого горя
      Ответить
    • 681203
      Кому вы предлагаете жить по совести? Родственникам отстаивающим в очереди по 4 суток? Именно они, как вы изволили выразиться "орёте что их человеческие права нарушают"??. Это они "не человеки"???! Сима с магазина вам в 1 класс начальной школы надо. Именно там читать и писать учат.А потом в среднюю школу-там понимать прочитанное научат. Хотя в вашем случае вероятно уже поздно.
      Ответить
    • 681162
      никогда не осуждайте, не кляните и не насмехайтесь над тюрьмой, туда попасть очень легко...
      Ответить
  • 681146
    а не х-н лезть в зону.
    Ответить
  • 681143
    Зачем им посылки они и так за счет наших налогов сидят! На полном обеспечении государства!!!кормят ,одевают!! Да может какая та часть людей сидит не заслуженно. Но большая част . Убийц,Насильников, торговцев наркотиками! Которые убивают невинных людей, насилуют наших женщин, детей, травят наших детей наркотиками!!! Люди вы очнитесь !
    Ответить
    • 681212
      это вы очнитесь. при чем здесь те кто сидят то? речь о родственникам знакомых близких, которых вынуждают стоять в очередях по несколько дней. возможность передать посылки предусмотрена законом.(в том числе и через магазин, а не или передача в окно или в магазин!!,как предлагает выбрать вумный сотрудник уфсин) .при чем здесь те кто сидят то?
      Ответить
  • 681142
    1- это тоже до 30.
    Ответить
  • 681126
    Я 5 лет был Афганском плену в разных провинциях от Нангархара до Пактии,после возвращения в Союз попал в СИЗО или "Централ" на криминальном жаргоне. Так вот отношение к людям (своим же гражданам) было как к собакам и того хуже,намного тяжелее Душманского плена. А уж про кормёжку не говорю,хлебая из миски вонючую,водянистую баланду со вкусом тухлой свеклы я с ностальгией вспоминал наваристую пуштунскую "шорпо" (суп из овощей и баранины),ароматный Гиндукушский "пулав" (плов) который варил старик Файзулло Юсуф-Зай,а какой душистый,чёрный пакистанский чай мы пили из пиал вечерами после тяжёлой работы на строительстве дороги высоко в горах! Я пил с шумом, причмокивая,по-забайкальски так громко что детишки тоже подражали мне,а юная хазарейка Раухани громко смеялась, сверкая чёрными монгольскими глазами стыдливо прикрывая пол-лица паранджой,а её дед старый Хуснутдинн-Ака громко ругался и грозил кулаком в её сторону и нашу но его никто не боялся...))).....но тут раздавалась команда "дубака"
    Ответить
  • 681118
    По эту сторону забора беспредел, а что там твориться Вам рассказать вы не поверите...
    Ответить
  • 681111
    дурдом и только... В этот магазин точно такая же очередь причем он работает только до обеда. Цены такие что глаз выворачивается . Его и магазином то назвать трудно .Ассортимент хуже не придумаешь причем даже наглядно на продукты не посмотришь ,полки там пустые просто весит список что есть в наличии : печенье,тушенка,носки,мыло и т.п. И сиди гадай что за печенье? Чье производство? И как вообще оно выглядит просто кота в мешке берешь за немаленькие деньги. И все это приносят в течении 5 дней. А то и дольше. Поэтому не позортись УФСИН!!!! И не пишите отмазки!!! Надо к людям относится по человечески. Глядишь и сами в этой очереди на передачку окажитесь, а может и того хуже...
    Ответить
  • 681064
    поставьте аппарат какие в аэропортах стоят и вся проблема всем хорошо и людям и УФСИН.
    Ответить
  • 681062
    Писать надо Малахову про это безобразие. Пусть "вздрючат" УФСИНовцев. Кто-то из начальства "крышует" магазинчик на территории СИЗО вот и "кошмарят" бедных родственников. А в этом магазине цены в десять раз выше чем на воле,пачка "синего Мore" стоит 350 руб,а на воле 70. А теперь посчитайте какой "навар" получают хозяева магазина и иже с ними а погонах? Прибыль до 1000%! Что-то и оно!
    Ответить
    • 681248
      какое право они имеют так наценять сигареты?где проверки?цена одна для всех на пачке.надо всем писать в москву пусть конкретно проверяют магазин явно родственники чьито.хотя проверяющих то много а пишут что все в тюрьме хорошо.потому что люди сидят и бояться лезть на рожон...
      Ответить