Лента новостей

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста

Авто, 16:41, 11 апреля /
Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон». Они решили создать региональное объединение перевозчиков. Об этом 11 апреля Забмедиа рассказал один из участников протеста.

- Акцию не то, чтобы приостановили, мы подошли «под крыло» КПРФ. Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу. Наверное, будем создавать координационный совет для дальнейшей борьбы. В группу вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал собеседник.

По его словам, число участников акции «в самый пик доходило до 150 машин».

Другой участник акции подтвердил Забмедиа, что акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь с помощью телефонов и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходят по всей стране вторую неделю. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • Отзыв автора "vvvvvvvvv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814206
    Компартия под руководством старого, больного и хитро.опого дядюшки Зю слила таки бастующих против гаранта всея страны
    Ответить
  • 814126
    Ахахаха ну что я говорил???))) Я ведь даже любому желающему пари предлагал заключить, что так всё и будет, но мне писали, что дальнобои пойдут до конца, они в отличии от меня, будут бороться за свои права и т.д.))) Ну и где их принципы? Где их решимость стоять до последнего? Видимо уже печень не вывозит столько бухать, вот и решили свернуть свою забастовку, а что бы не потерять лицо (которого и не было), придумали какой то бред про координационный совет. Надеюсь их клиенты не будут работать дальше с этими хапугами, это ненадёжные люди и они это наглядно доказали, если они пообещали стоять до конца - нужно было выполнять свои обещания, а так они обычные балаболы)))
    Ответить
    13
    5
    • 814350
      З****ь к****л
      Ответить
      0
      3
    • 814131
      Вот кстати "пруф" по поводу пари и моего прогноза, что этим всё закончится, я ещё 31 марта об этом писал))) [ссылка]
      Ответить
      4
      1
  • 814084
    Хахаха тряпки
    Ответить
    7
    1
  • 814074
    Да...не по мужицки поступили.Какая сейчас вам будет вера,не хозяева вы своим словам !
    Ответить
    19
    2
  • 814071
    А портов то кидали быстро сдались а ещё какое то нормальное отношение требуют
    Ответить
    16
    1
  • 814047
    Их Галя разогнала... Да, трусоват оказался дальноБОЙ.
    Ответить
    19
    1
  • 814045
    сдулись. да и в в принципе ожидаемо. кто то ими рулил
    Ответить
    14
    0
  • 813999
    ...стоит посмотреть этот ролик!
    Ответить
    1
    5
  • 813987
    молодцы мужики!! правильно! нужно бороться с ворюгами!
    Ответить
    4
    12
    • 813989
      Кредит возьмёт своё, как признался один из них.
      Ответить
      12
      1
  • 813986
    Думаю, этих дальнобойщиков ещё раз использовали. Правильно один из них сказал, что они "оказались крайними". КПРФ во многом поддерживает Путина, а Путин - друг олигархов. Вот такой расклад!

    Комуняки возможно после этого с чиновниками из администрации пошли в ресторан...
    Ответить
    13
    4
  • 813966
    Против Платона пускай бастуют. А вот весовой контроль надо ужесточить, не чего по 60 тонн, вместо положенных 40 таскать.
    И режим труда и отдыха тоже отменять нельзя, пересмотреть-может быть, но не отменять.
    Ответить
    21
    3
  • 813949
    Надеюсь поймете что вас используют либералы и анальный. Теперь вчерашние друзья вас будут обливать помоями везде где можно. Здесь уже поливают.
    Ответить
    18
    15
  • 813948
    Как говорят стapы yмные люди-ежелu в мае,то маятся бyдyт.
    Ответить
    6
    2
  • 813903
    Будут протестовать против Платона, весового контроля, режима труда и отдыха. Еще против гаишников, пешеходов и водителей легковушек. И вообще, дальнобой- святая корова, его трогать нельзя, а он должен делать все, что захочет. Молодцы! Так держать))))
    Ответить
    26
    13
  • 813902
    Как???Уже???Значит всех поставленных целей добились?!А как рубахи рвали на себе,что не уйдут никуда.Шуты гороховые,а не мужики.Видать у нынешних дальнобойщиков принцип такой:,,Сказал.Не сделал.Опять сказал.''Стыдно,что нормальных мужиков-дальнобойщиков,сейчас с этими шутами ровнять будут.Мне стыдно,что нашу профессию так опозорили....
    Ответить
    39
    6
  • 813896
    Ну точно комментаторы забмедиа и читару все с Кандинского и Ивановки
    Ответить
    2
    17
  • 813889
    жаба задавила из за того что ты стоишь а другие парни зарабатывают. вполне верю, что они могли и камни кидать в тех кто проезжал с грузом мимо этих забастовщиков
    Ответить
    24
    6
  • 813887
    Уберите за собой срач.
    Ответить
    31
    5
  • 813882
    Нормально все.Умные водители разъехались деньги зарабатывать,а оставшуюся часть жадность победила,поняли,что теряют слишком много.И под таким красивым лозунгом прекратили свою стачку.А для чего обещать надо было?Это же дискредитирование самого смысла таких забастовок.Вот захотят,к примеру,забастовку до победного конца объявить настоящие трудящиеся,так кто им теперь поверит?!Скажут,были уже такие клоуны,также грозились,а на деле сдулись сразу.
    Да,мелковаты нынешние дальнобои,даже слова держать не умеют.
    Ответить
    44
    8
  • 813879
    Сдутыши.
    Ответить
    29
    6
  • 813873
    Поздравит Вас ПРЕЗИДЕНТ- ДальноБОЛЬщики-БОЛЬшевики с праздником с 1 МАЯ ! На Этом и закончится всё....
    Ответить
    26
    6
  • 813871
    Вот же клоуны!,,Бессрочная забастовка"!!!Смешно!Быстро сдулись.Но хоть водочки попили хорошо.А сколько сначала было понтов?!Будем до конца стоять! Балаболки оказались.
    Ответить
    47
    8
  • 813870
    Впереди страстная неделя. После Светлая-ПАСХА Христова! Первого МАЯ и ПОГОВОРЯТ Водилы с Властью. Но по моему Руководство Нашей страны, на Большие уступки вряд ли пойдёт. Может снизит тариф... ХОТЯ...
    Ответить
    10
    4
    • 813876
      Тут и пасха тут и платон. Обо всем и ни о чем.
      Ответить
      9
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый