25 апреля, среда, 19:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста

Авто, 16:41, 11 апреля 2017 /
Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон». Они решили создать региональное объединение перевозчиков. Об этом 11 апреля Забмедиа рассказал один из участников протеста.

- Акцию не то, чтобы приостановили, мы подошли «под крыло» КПРФ. Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу. Наверное, будем создавать координационный совет для дальнейшей борьбы. В группу вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал собеседник.

По его словам, число участников акции «в самый пик доходило до 150 машин».

Другой участник акции подтвердил Забмедиа, что акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь с помощью телефонов и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходят по всей стране вторую неделю. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "vvvvvvvvv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814206
    Компартия под руководством старого, больного и хитро.опого дядюшки Зю слила таки бастующих против гаранта всея страны
    Ответить
  • 814126
    Ахахаха ну что я говорил???))) Я ведь даже любому желающему пари предлагал заключить, что так всё и будет, но мне писали, что дальнобои пойдут до конца, они в отличии от меня, будут бороться за свои права и т.д.))) Ну и где их принципы? Где их решимость стоять до последнего? Видимо уже печень не вывозит столько бухать, вот и решили свернуть свою забастовку, а что бы не потерять лицо (которого и не было), придумали какой то бред про координационный совет. Надеюсь их клиенты не будут работать дальше с этими хапугами, это ненадёжные люди и они это наглядно доказали, если они пообещали стоять до конца - нужно было выполнять свои обещания, а так они обычные балаболы)))
    Ответить
    14
    5
    • 814350
      З****ь к****л
      Ответить
      0
      3
    • 814131
      Вот кстати "пруф" по поводу пари и моего прогноза, что этим всё закончится, я ещё 31 марта об этом писал))) [ссылка]
      Ответить
      5
      1
  • 814084
    Хахаха тряпки
    Ответить
    7
    1
  • 814074
    Да...не по мужицки поступили.Какая сейчас вам будет вера,не хозяева вы своим словам !
    Ответить
    19
    2
  • 814071
    А портов то кидали быстро сдались а ещё какое то нормальное отношение требуют
    Ответить
    16
    1
  • 814047
    Их Галя разогнала... Да, трусоват оказался дальноБОЙ.
    Ответить
    19
    1
  • 814045
    сдулись. да и в в принципе ожидаемо. кто то ими рулил
    Ответить
    14
    0
  • 813999
    ...стоит посмотреть этот ролик!
    Ответить
    1
    5
  • 813987
    молодцы мужики!! правильно! нужно бороться с ворюгами!
    Ответить
    4
    12
    • 813989
      Кредит возьмёт своё, как признался один из них.
      Ответить
      12
      1
  • 813986
    Думаю, этих дальнобойщиков ещё раз использовали. Правильно один из них сказал, что они "оказались крайними". КПРФ во многом поддерживает Путина, а Путин - друг олигархов. Вот такой расклад!

    Комуняки возможно после этого с чиновниками из администрации пошли в ресторан...
    Ответить
    13
    4
  • 813966
    Против Платона пускай бастуют. А вот весовой контроль надо ужесточить, не чего по 60 тонн, вместо положенных 40 таскать.
    И режим труда и отдыха тоже отменять нельзя, пересмотреть-может быть, но не отменять.
    Ответить
    21
    3
  • 813949
    Надеюсь поймете что вас используют либералы и анальный. Теперь вчерашние друзья вас будут обливать помоями везде где можно. Здесь уже поливают.
    Ответить
    18
    15
  • 813948
    Как говорят стapы yмные люди-ежелu в мае,то маятся бyдyт.
    Ответить
    6
    2
  • 813903
    Будут протестовать против Платона, весового контроля, режима труда и отдыха. Еще против гаишников, пешеходов и водителей легковушек. И вообще, дальнобой- святая корова, его трогать нельзя, а он должен делать все, что захочет. Молодцы! Так держать))))
    Ответить
    26
    13
  • 813902
    Как???Уже???Значит всех поставленных целей добились?!А как рубахи рвали на себе,что не уйдут никуда.Шуты гороховые,а не мужики.Видать у нынешних дальнобойщиков принцип такой:,,Сказал.Не сделал.Опять сказал.''Стыдно,что нормальных мужиков-дальнобойщиков,сейчас с этими шутами ровнять будут.Мне стыдно,что нашу профессию так опозорили....
    Ответить
    39
    6
  • 813896
    Ну точно комментаторы забмедиа и читару все с Кандинского и Ивановки
    Ответить
    2
    17
  • 813889
    жаба задавила из за того что ты стоишь а другие парни зарабатывают. вполне верю, что они могли и камни кидать в тех кто проезжал с грузом мимо этих забастовщиков
    Ответить
    24
    6
  • 813887
    Уберите за собой срач.
    Ответить
    31
    5
  • 813882
    Нормально все.Умные водители разъехались деньги зарабатывать,а оставшуюся часть жадность победила,поняли,что теряют слишком много.И под таким красивым лозунгом прекратили свою стачку.А для чего обещать надо было?Это же дискредитирование самого смысла таких забастовок.Вот захотят,к примеру,забастовку до победного конца объявить настоящие трудящиеся,так кто им теперь поверит?!Скажут,были уже такие клоуны,также грозились,а на деле сдулись сразу.
    Да,мелковаты нынешние дальнобои,даже слова держать не умеют.
    Ответить
    44
    8
  • 813879
    Сдутыши.
    Ответить
    29
    6
  • 813873
    Поздравит Вас ПРЕЗИДЕНТ- ДальноБОЛЬщики-БОЛЬшевики с праздником с 1 МАЯ ! На Этом и закончится всё....
    Ответить
    26
    6
  • 813871
    Вот же клоуны!,,Бессрочная забастовка"!!!Смешно!Быстро сдулись.Но хоть водочки попили хорошо.А сколько сначала было понтов?!Будем до конца стоять! Балаболки оказались.
    Ответить
    47
    8
  • 813870
    Впереди страстная неделя. После Светлая-ПАСХА Христова! Первого МАЯ и ПОГОВОРЯТ Водилы с Властью. Но по моему Руководство Нашей страны, на Большие уступки вряд ли пойдёт. Может снизит тариф... ХОТЯ...
    Ответить
    10
    4
    • 813876
      Тут и пасха тут и платон. Обо всем и ни о чем.
      Ответить
      9
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.