Лента новостей

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста

Авто, 16:41, 11 апреля /
Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон». Они решили создать региональное объединение перевозчиков. Об этом 11 апреля Забмедиа рассказал один из участников протеста.

- Акцию не то, чтобы приостановили, мы подошли «под крыло» КПРФ. Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу. Наверное, будем создавать координационный совет для дальнейшей борьбы. В группу вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал собеседник.

По его словам, число участников акции «в самый пик доходило до 150 машин».

Другой участник акции подтвердил Забмедиа, что акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь с помощью телефонов и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходят по всей стране вторую неделю. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • Отзыв автора "vvvvvvvvv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814206
    Компартия под руководством старого, больного и хитро.опого дядюшки Зю слила таки бастующих против гаранта всея страны
    Ответить
  • 814126
    Ахахаха ну что я говорил???))) Я ведь даже любому желающему пари предлагал заключить, что так всё и будет, но мне писали, что дальнобои пойдут до конца, они в отличии от меня, будут бороться за свои права и т.д.))) Ну и где их принципы? Где их решимость стоять до последнего? Видимо уже печень не вывозит столько бухать, вот и решили свернуть свою забастовку, а что бы не потерять лицо (которого и не было), придумали какой то бред про координационный совет. Надеюсь их клиенты не будут работать дальше с этими хапугами, это ненадёжные люди и они это наглядно доказали, если они пообещали стоять до конца - нужно было выполнять свои обещания, а так они обычные балаболы)))
    Ответить
    13
    5
    • 814350
      З****ь к****л
      Ответить
      0
      3
    • 814131
      Вот кстати "пруф" по поводу пари и моего прогноза, что этим всё закончится, я ещё 31 марта об этом писал))) [ссылка]
      Ответить
      4
      1
  • 814084
    Хахаха тряпки
    Ответить
    7
    1
  • 814074
    Да...не по мужицки поступили.Какая сейчас вам будет вера,не хозяева вы своим словам !
    Ответить
    19
    2
  • 814071
    А портов то кидали быстро сдались а ещё какое то нормальное отношение требуют
    Ответить
    16
    1
  • 814047
    Их Галя разогнала... Да, трусоват оказался дальноБОЙ.
    Ответить
    19
    1
  • 814045
    сдулись. да и в в принципе ожидаемо. кто то ими рулил
    Ответить
    14
    0
  • 813999
    ...стоит посмотреть этот ролик!
    Ответить
    1
    5
  • 813987
    молодцы мужики!! правильно! нужно бороться с ворюгами!
    Ответить
    4
    12
    • 813989
      Кредит возьмёт своё, как признался один из них.
      Ответить
      12
      1
  • 813986
    Думаю, этих дальнобойщиков ещё раз использовали. Правильно один из них сказал, что они "оказались крайними". КПРФ во многом поддерживает Путина, а Путин - друг олигархов. Вот такой расклад!

    Комуняки возможно после этого с чиновниками из администрации пошли в ресторан...
    Ответить
    13
    4
  • 813966
    Против Платона пускай бастуют. А вот весовой контроль надо ужесточить, не чего по 60 тонн, вместо положенных 40 таскать.
    И режим труда и отдыха тоже отменять нельзя, пересмотреть-может быть, но не отменять.
    Ответить
    21
    3
  • 813949
    Надеюсь поймете что вас используют либералы и анальный. Теперь вчерашние друзья вас будут обливать помоями везде где можно. Здесь уже поливают.
    Ответить
    18
    15
  • 813948
    Как говорят стapы yмные люди-ежелu в мае,то маятся бyдyт.
    Ответить
    6
    2
  • 813903
    Будут протестовать против Платона, весового контроля, режима труда и отдыха. Еще против гаишников, пешеходов и водителей легковушек. И вообще, дальнобой- святая корова, его трогать нельзя, а он должен делать все, что захочет. Молодцы! Так держать))))
    Ответить
    26
    13
  • 813902
    Как???Уже???Значит всех поставленных целей добились?!А как рубахи рвали на себе,что не уйдут никуда.Шуты гороховые,а не мужики.Видать у нынешних дальнобойщиков принцип такой:,,Сказал.Не сделал.Опять сказал.''Стыдно,что нормальных мужиков-дальнобойщиков,сейчас с этими шутами ровнять будут.Мне стыдно,что нашу профессию так опозорили....
    Ответить
    39
    6
  • 813896
    Ну точно комментаторы забмедиа и читару все с Кандинского и Ивановки
    Ответить
    2
    17
  • 813889
    жаба задавила из за того что ты стоишь а другие парни зарабатывают. вполне верю, что они могли и камни кидать в тех кто проезжал с грузом мимо этих забастовщиков
    Ответить
    24
    6
  • 813887
    Уберите за собой срач.
    Ответить
    31
    5
  • 813882
    Нормально все.Умные водители разъехались деньги зарабатывать,а оставшуюся часть жадность победила,поняли,что теряют слишком много.И под таким красивым лозунгом прекратили свою стачку.А для чего обещать надо было?Это же дискредитирование самого смысла таких забастовок.Вот захотят,к примеру,забастовку до победного конца объявить настоящие трудящиеся,так кто им теперь поверит?!Скажут,были уже такие клоуны,также грозились,а на деле сдулись сразу.
    Да,мелковаты нынешние дальнобои,даже слова держать не умеют.
    Ответить
    44
    8
  • 813879
    Сдутыши.
    Ответить
    29
    6
  • 813873
    Поздравит Вас ПРЕЗИДЕНТ- ДальноБОЛЬщики-БОЛЬшевики с праздником с 1 МАЯ ! На Этом и закончится всё....
    Ответить
    26
    6
  • 813871
    Вот же клоуны!,,Бессрочная забастовка"!!!Смешно!Быстро сдулись.Но хоть водочки попили хорошо.А сколько сначала было понтов?!Будем до конца стоять! Балаболки оказались.
    Ответить
    47
    8
  • 813870
    Впереди страстная неделя. После Светлая-ПАСХА Христова! Первого МАЯ и ПОГОВОРЯТ Водилы с Властью. Но по моему Руководство Нашей страны, на Большие уступки вряд ли пойдёт. Может снизит тариф... ХОТЯ...
    Ответить
    10
    4
    • 813876
      Тут и пасха тут и платон. Обо всем и ни о чем.
      Ответить
      9
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков