22 июня, пятница, 08:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста

Авто, 16:41, 11 апреля 2017 /
Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон». Они решили создать региональное объединение перевозчиков. Об этом 11 апреля Забмедиа рассказал один из участников протеста.

- Акцию не то, чтобы приостановили, мы подошли «под крыло» КПРФ. Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу. Наверное, будем создавать координационный совет для дальнейшей борьбы. В группу вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал собеседник.

По его словам, число участников акции «в самый пик доходило до 150 машин».

Другой участник акции подтвердил Забмедиа, что акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь с помощью телефонов и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходят по всей стране вторую неделю. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "vvvvvvvvv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814206
    Компартия под руководством старого, больного и хитро.опого дядюшки Зю слила таки бастующих против гаранта всея страны
    Ответить
  • 814126
    Ахахаха ну что я говорил???))) Я ведь даже любому желающему пари предлагал заключить, что так всё и будет, но мне писали, что дальнобои пойдут до конца, они в отличии от меня, будут бороться за свои права и т.д.))) Ну и где их принципы? Где их решимость стоять до последнего? Видимо уже печень не вывозит столько бухать, вот и решили свернуть свою забастовку, а что бы не потерять лицо (которого и не было), придумали какой то бред про координационный совет. Надеюсь их клиенты не будут работать дальше с этими хапугами, это ненадёжные люди и они это наглядно доказали, если они пообещали стоять до конца - нужно было выполнять свои обещания, а так они обычные балаболы)))
    Ответить
    14
    5
    • 814350
      З****ь к****л
      Ответить
      0
      3
    • 814131
      Вот кстати "пруф" по поводу пари и моего прогноза, что этим всё закончится, я ещё 31 марта об этом писал))) [ссылка]
      Ответить
      5
      1
  • 814084
    Хахаха тряпки
    Ответить
    7
    1
  • 814074
    Да...не по мужицки поступили.Какая сейчас вам будет вера,не хозяева вы своим словам !
    Ответить
    19
    2
  • 814071
    А портов то кидали быстро сдались а ещё какое то нормальное отношение требуют
    Ответить
    16
    1
  • 814047
    Их Галя разогнала... Да, трусоват оказался дальноБОЙ.
    Ответить
    19
    1
  • 814045
    сдулись. да и в в принципе ожидаемо. кто то ими рулил
    Ответить
    14
    0
  • 813999
    ...стоит посмотреть этот ролик!
    Ответить
    1
    5
  • 813987
    молодцы мужики!! правильно! нужно бороться с ворюгами!
    Ответить
    4
    12
    • 813989
      Кредит возьмёт своё, как признался один из них.
      Ответить
      12
      1
  • 813986
    Думаю, этих дальнобойщиков ещё раз использовали. Правильно один из них сказал, что они "оказались крайними". КПРФ во многом поддерживает Путина, а Путин - друг олигархов. Вот такой расклад!

    Комуняки возможно после этого с чиновниками из администрации пошли в ресторан...
    Ответить
    13
    4
  • 813966
    Против Платона пускай бастуют. А вот весовой контроль надо ужесточить, не чего по 60 тонн, вместо положенных 40 таскать.
    И режим труда и отдыха тоже отменять нельзя, пересмотреть-может быть, но не отменять.
    Ответить
    21
    3
  • 813949
    Надеюсь поймете что вас используют либералы и анальный. Теперь вчерашние друзья вас будут обливать помоями везде где можно. Здесь уже поливают.
    Ответить
    18
    15
  • 813948
    Как говорят стapы yмные люди-ежелu в мае,то маятся бyдyт.
    Ответить
    6
    2
  • 813903
    Будут протестовать против Платона, весового контроля, режима труда и отдыха. Еще против гаишников, пешеходов и водителей легковушек. И вообще, дальнобой- святая корова, его трогать нельзя, а он должен делать все, что захочет. Молодцы! Так держать))))
    Ответить
    26
    13
  • 813902
    Как???Уже???Значит всех поставленных целей добились?!А как рубахи рвали на себе,что не уйдут никуда.Шуты гороховые,а не мужики.Видать у нынешних дальнобойщиков принцип такой:,,Сказал.Не сделал.Опять сказал.''Стыдно,что нормальных мужиков-дальнобойщиков,сейчас с этими шутами ровнять будут.Мне стыдно,что нашу профессию так опозорили....
    Ответить
    39
    6
  • 813896
    Ну точно комментаторы забмедиа и читару все с Кандинского и Ивановки
    Ответить
    2
    17
  • 813889
    жаба задавила из за того что ты стоишь а другие парни зарабатывают. вполне верю, что они могли и камни кидать в тех кто проезжал с грузом мимо этих забастовщиков
    Ответить
    24
    6
  • 813887
    Уберите за собой срач.
    Ответить
    31
    5
  • 813882
    Нормально все.Умные водители разъехались деньги зарабатывать,а оставшуюся часть жадность победила,поняли,что теряют слишком много.И под таким красивым лозунгом прекратили свою стачку.А для чего обещать надо было?Это же дискредитирование самого смысла таких забастовок.Вот захотят,к примеру,забастовку до победного конца объявить настоящие трудящиеся,так кто им теперь поверит?!Скажут,были уже такие клоуны,также грозились,а на деле сдулись сразу.
    Да,мелковаты нынешние дальнобои,даже слова держать не умеют.
    Ответить
    44
    8
  • 813879
    Сдутыши.
    Ответить
    29
    6
  • 813873
    Поздравит Вас ПРЕЗИДЕНТ- ДальноБОЛЬщики-БОЛЬшевики с праздником с 1 МАЯ ! На Этом и закончится всё....
    Ответить
    26
    6
  • 813871
    Вот же клоуны!,,Бессрочная забастовка"!!!Смешно!Быстро сдулись.Но хоть водочки попили хорошо.А сколько сначала было понтов?!Будем до конца стоять! Балаболки оказались.
    Ответить
    47
    8
  • 813870
    Впереди страстная неделя. После Светлая-ПАСХА Христова! Первого МАЯ и ПОГОВОРЯТ Водилы с Властью. Но по моему Руководство Нашей страны, на Большие уступки вряд ли пойдёт. Может снизит тариф... ХОТЯ...
    Ответить
    10
    4
    • 813876
      Тут и пасха тут и платон. Обо всем и ни о чем.
      Ответить
      9
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края