26 мая, воскресенье, 11:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста

Авто, 16:41, 11 апреля 2017 /
Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон». Они решили создать региональное объединение перевозчиков. Об этом 11 апреля Забмедиа рассказал один из участников протеста.

- Акцию не то, чтобы приостановили, мы подошли «под крыло» КПРФ. Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу. Наверное, будем создавать координационный совет для дальнейшей борьбы. В группу вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал собеседник.

По его словам, число участников акции «в самый пик доходило до 150 машин».

Другой участник акции подтвердил Забмедиа, что акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь с помощью телефонов и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходят по всей стране вторую неделю. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным.

В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. 

Также Забмедиа сообщало, что генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой две недели проходила забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "vvvvvvvvv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814206
    Компартия под руководством старого, больного и хитро.опого дядюшки Зю слила таки бастующих против гаранта всея страны
    Ответить
  • 814126
    Ахахаха ну что я говорил???))) Я ведь даже любому желающему пари предлагал заключить, что так всё и будет, но мне писали, что дальнобои пойдут до конца, они в отличии от меня, будут бороться за свои права и т.д.))) Ну и где их принципы? Где их решимость стоять до последнего? Видимо уже печень не вывозит столько бухать, вот и решили свернуть свою забастовку, а что бы не потерять лицо (которого и не было), придумали какой то бред про координационный совет. Надеюсь их клиенты не будут работать дальше с этими хапугами, это ненадёжные люди и они это наглядно доказали, если они пообещали стоять до конца - нужно было выполнять свои обещания, а так они обычные балаболы)))
    Ответить
    14
    5
    • 814350
      З****ь к****л
      Ответить
      0
      3
    • 814131
      Вот кстати "пруф" по поводу пари и моего прогноза, что этим всё закончится, я ещё 31 марта об этом писал))) [ссылка]
      Ответить
      5
      1
  • 814084
    Хахаха тряпки
    Ответить
    7
    1
  • 814074
    Да...не по мужицки поступили.Какая сейчас вам будет вера,не хозяева вы своим словам !
    Ответить
    19
    2
  • 814071
    А портов то кидали быстро сдались а ещё какое то нормальное отношение требуют
    Ответить
    16
    1
  • 814047
    Их Галя разогнала... Да, трусоват оказался дальноБОЙ.
    Ответить
    19
    1
  • 814045
    сдулись. да и в в принципе ожидаемо. кто то ими рулил
    Ответить
    14
    0
  • 813999
    ...стоит посмотреть этот ролик!
    Ответить
    1
    5
  • 813987
    молодцы мужики!! правильно! нужно бороться с ворюгами!
    Ответить
    4
    12
    • 813989
      Кредит возьмёт своё, как признался один из них.
      Ответить
      12
      1
  • 813986
    Думаю, этих дальнобойщиков ещё раз использовали. Правильно один из них сказал, что они "оказались крайними". КПРФ во многом поддерживает Путина, а Путин - друг олигархов. Вот такой расклад!

    Комуняки возможно после этого с чиновниками из администрации пошли в ресторан...
    Ответить
    13
    4
  • 813966
    Против Платона пускай бастуют. А вот весовой контроль надо ужесточить, не чего по 60 тонн, вместо положенных 40 таскать.
    И режим труда и отдыха тоже отменять нельзя, пересмотреть-может быть, но не отменять.
    Ответить
    21
    3
  • 813949
    Надеюсь поймете что вас используют либералы и анальный. Теперь вчерашние друзья вас будут обливать помоями везде где можно. Здесь уже поливают.
    Ответить
    18
    15
  • 813948
    Как говорят стapы yмные люди-ежелu в мае,то маятся бyдyт.
    Ответить
    6
    2
  • 813903
    Будут протестовать против Платона, весового контроля, режима труда и отдыха. Еще против гаишников, пешеходов и водителей легковушек. И вообще, дальнобой- святая корова, его трогать нельзя, а он должен делать все, что захочет. Молодцы! Так держать))))
    Ответить
    26
    13
  • 813902
    Как???Уже???Значит всех поставленных целей добились?!А как рубахи рвали на себе,что не уйдут никуда.Шуты гороховые,а не мужики.Видать у нынешних дальнобойщиков принцип такой:,,Сказал.Не сделал.Опять сказал.''Стыдно,что нормальных мужиков-дальнобойщиков,сейчас с этими шутами ровнять будут.Мне стыдно,что нашу профессию так опозорили....
    Ответить
    39
    6
  • 813896
    Ну точно комментаторы забмедиа и читару все с Кандинского и Ивановки
    Ответить
    2
    17
  • 813889
    жаба задавила из за того что ты стоишь а другие парни зарабатывают. вполне верю, что они могли и камни кидать в тех кто проезжал с грузом мимо этих забастовщиков
    Ответить
    24
    6
  • 813887
    Уберите за собой срач.
    Ответить
    31
    5
  • 813882
    Нормально все.Умные водители разъехались деньги зарабатывать,а оставшуюся часть жадность победила,поняли,что теряют слишком много.И под таким красивым лозунгом прекратили свою стачку.А для чего обещать надо было?Это же дискредитирование самого смысла таких забастовок.Вот захотят,к примеру,забастовку до победного конца объявить настоящие трудящиеся,так кто им теперь поверит?!Скажут,были уже такие клоуны,также грозились,а на деле сдулись сразу.
    Да,мелковаты нынешние дальнобои,даже слова держать не умеют.
    Ответить
    44
    8
  • 813879
    Сдутыши.
    Ответить
    29
    6
  • 813873
    Поздравит Вас ПРЕЗИДЕНТ- ДальноБОЛЬщики-БОЛЬшевики с праздником с 1 МАЯ ! На Этом и закончится всё....
    Ответить
    26
    6
  • 813871
    Вот же клоуны!,,Бессрочная забастовка"!!!Смешно!Быстро сдулись.Но хоть водочки попили хорошо.А сколько сначала было понтов?!Будем до конца стоять! Балаболки оказались.
    Ответить
    47
    8
  • 813870
    Впереди страстная неделя. После Светлая-ПАСХА Христова! Первого МАЯ и ПОГОВОРЯТ Водилы с Властью. Но по моему Руководство Нашей страны, на Большие уступки вряд ли пойдёт. Может снизит тариф... ХОТЯ...
    Ответить
    10
    4
    • 813876
      Тут и пасха тут и платон. Обо всем и ни о чем.
      Ответить
      9
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ