Лента новостей

Более 700 га леса горит в Забайкалье - Минприроды

Происшествия, 14:28, 15 апреля /
Более 700 га леса горит в Забайкалье - Минприроды
Фото: fototelegraf.ru

12 лесных пожаров в девяти районах Забайкальского края действуют на общей площади более 700 га. Три из них локализованы. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба краевого министерства природы.

- На 14:00 15 апреля на территории лесного фонда Забайкальского края действует 9 лесных пожаров в Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Могочинском и Читинском районах на общей площади 658 га. Три лесных пожара в Газимуро-Заводском и Сретенском районах локализованы на общей площади 154 га. Угрозы населенным пунктам нет, - сказали в пресс-службе

По информации министерства, в тушении данных лесных пожаров участвуют 246 человек, в том числе 56 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 112 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 26 специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 52 привлеченных. Задействовано 42 единицы техники: 3 бульдозера, 1 трактор, 25 малых лесопожарных комплексов, 13 пожарных машин.

- Кроме этого шесть лесных пожаров в Петровск-Забайкальском, Могочинском, Нерчинско-Заводском, Улетовском, Хилокском и Читинском районах ликвидированы на площади 471,60 га, - добавили в пресс-службе.

При обнаружении лесного или степного пожара жителей просят незамедлительно сообщать по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815433
    Благодатный огонь прибудет в Читу)))))) Аллилуйя братья,это ли не чудо?
    Ответить
    1
    0
  • 815419
    у главы края есть важнее дела чем сохранение лесного фонда
    Ответить
    2
    0
    • 815421
      продажа его !
      Ответить
      1
      0
  • 815398
    - Вчера она была в Париже,
    А завтра будет в Осле...
    - процитировал в точности, как пел Высоцкий.
    Ответить
    4
    1
  • 815373
    Секретный субъект, малый лесопожарный комплекс! Писали бы сразу "Васясранцем"
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -