24 ноября, пятница, 20:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти в Балее призвали отучить школьников кататься на памятнике

Общество, 09:08, 17 апреля /
Власти в Балее призвали отучить школьников кататься на памятнике
Стела «Балейзолото». Фото: балей.забкрай.рф

Администрация Балейского района призвала отучить школьников от привычки кататься на памятнике «Балейзолото». Обращение к родителям опубликовано 13 апреля на официальном сайте района.

«На углу улиц Профсоюзная-Ленина располагается стела комбинату «Балейзолото», которому в этом году исполнилось 31 год со дня установки. Для многих людей – это большая память и гордость за трудовые успехи. С течением времени памятник постоянно подвергается «неугомонным и шаловливым» выходкам со стороны школьников. Возвращаясь со школы, некоторые из них считают своим долгом «прокатиться» по наклонной поверхности монумента», - говорится в сообщении.

Власти района попросили родителей рассказать своим детям «о важности и исторической ценности памятника».

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 819415
    Властям Балея, необходимо было подумать, прежде чем утверждать проект памятника. А тем кто скажет что это было в Советское время, отвечу, создайте иные условия.
    Ответить
  • 816122
    Власти района для того что бы дети вели себя хорошо надо потрудиться дворы оборудовать качелями и т.д. секции открыть а то в балке кроме музыкальной школы наверное ни чего не осталось
    Ответить
    2
    0
  • 815950
    Стелла олицетворяет собой, что дела в Балейзолоте с тех пор, да и в Балее в целом с тех пор идут по наклонной... вниз
    Ответить
    1
    0
  • 815823
    Так сделайте для детей площадку! а то кроме памятника наверно ничего и нет, вот дети и развлекаются как могут
    Ответить
    7
    0
  • 815727
    Дешевле изменить форму основания самогО памятного знака. "Я так дУмаю" (Ф.Мкртычян).
    Ответить
    4
    0
    • 815794
      прелюдно на площади пару ездюков и враз охота отпадет к нему приближаться!
      Ответить
      3
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина