19 февраля, понедельник, 11:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти в Балее призвали отучить школьников кататься на памятнике

Общество, 09:08, 17 апреля 2017 /
Власти в Балее призвали отучить школьников кататься на памятнике
Стела «Балейзолото». Фото: балей.забкрай.рф

Администрация Балейского района призвала отучить школьников от привычки кататься на памятнике «Балейзолото». Обращение к родителям опубликовано 13 апреля на официальном сайте района.

«На углу улиц Профсоюзная-Ленина располагается стела комбинату «Балейзолото», которому в этом году исполнилось 31 год со дня установки. Для многих людей – это большая память и гордость за трудовые успехи. С течением времени памятник постоянно подвергается «неугомонным и шаловливым» выходкам со стороны школьников. Возвращаясь со школы, некоторые из них считают своим долгом «прокатиться» по наклонной поверхности монумента», - говорится в сообщении.

Власти района попросили родителей рассказать своим детям «о важности и исторической ценности памятника».

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 819415
    Властям Балея, необходимо было подумать, прежде чем утверждать проект памятника. А тем кто скажет что это было в Советское время, отвечу, создайте иные условия.
    Ответить
  • 816122
    Власти района для того что бы дети вели себя хорошо надо потрудиться дворы оборудовать качелями и т.д. секции открыть а то в балке кроме музыкальной школы наверное ни чего не осталось
    Ответить
    2
    0
  • 815950
    Стелла олицетворяет собой, что дела в Балейзолоте с тех пор, да и в Балее в целом с тех пор идут по наклонной... вниз
    Ответить
    1
    0
  • 815823
    Так сделайте для детей площадку! а то кроме памятника наверно ничего и нет, вот дети и развлекаются как могут
    Ответить
    7
    0
  • 815727
    Дешевле изменить форму основания самогО памятного знака. "Я так дУмаю" (Ф.Мкртычян).
    Ответить
    4
    0
    • 815794
      прелюдно на площади пару ездюков и враз охота отпадет к нему приближаться!
      Ответить
      3
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.