Лента новостей

Прокурор Забайкалья готовится выехать к бастующим шахтерам

Происшествия, 14:28, 18 мая /
Прокурор Забайкалья готовится выехать к бастующим шахтерам
Василий Войкин. Фото из архива «Забмедиа»

На место забастовки 80 шахтеров в Забайкалье поедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин. Об этом 18 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры.

- Сейчас уточняется обстановка, прокурор края готовится к выезду на место, - рассказали в ведомстве. 

По информации источника Забмедиа, горняки не поднимались из шахты с вечера среды, 17 мая.

Ранее Забмедиа сообщало, что около 80 шахтеров в Тунгокоченском районе отказываются выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты. Первые лица края уже выехали на место. Глава района Михаил Измайлов в беседе с корреспондентом портала подтвердил данную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827409
    Сейчас будут говорить им,что умирать с голоду нужно тихо...дома..нельзя так шуметь с голодухи..
    Ответить
    8
    0
  • 827375
    Сытые миллионеры будут объяснять нищебродам,что нужно работать за похлебку.
    Ответить
    17
    0
  • 827331
    Наказание за невыплату смешное. У нас прокуратура с комитетом на директоров судостроительного завода наверно уже десятое дело завела, а толку то? Суд им потом дает или штраф, или условное, или вообще амнистию.
    Законы у нас не для людей.

    А организовывать коммерсов на территории края однозначно должен губер и его так называемое правительство, которое даже на фоне Ильковского и Гениатулина выглядит очень бледно
    Ответить
    12
    1
  • 827327
    Войкину не к шахтерам ехать надо, а в СИЗО к неплательщикам! К шахтерам пусть едет Жданова со своими партийными единомышленниками и разъясняет партийную линию по невыплатам зарплат и в целом по удушению экономики края!
    Уважаемые труженики! Не верьте болтунам! Пусть прямо в шахту вам принесут всё до копеечки + процент за использование чужих денежных средств
    Ответить
    18
    0
  • 827307
    как же жалко людей, от безысходности работают на этих шахтах, за жалкие гроши. Стыдно должно быть правительству России , но, к сожалению,,,,,, Только олигархи с жиру бесятся да не знают какой бриллиант прилепить своей собачке на шею, а простой люд выживает. А в целом- живем хорошо, экономика развивается.
    Ответить
    19
    0
    • 827322
      Пжалста, поясните по поводу развития экономики. И я смогу поставить + или - . Такое хорошее начало поста и так невыразительно по экономике.
      Ответить
      4
      0
      • 827447
        Стёб, это стёб, товрисч безысходность.
        Ответить
  • 827305
    Может он примкнуть к шахтерам решил? Его доходы упали!
    Ответить
    14
    0
  • 827297
    А своей зарплатой он готов поделиться с бастующими шахтерами?
    Ответить
    15
    0
  • 827290
    Лучше бы он выехал в Гуантанамо.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.