18 февраля, воскресенье, 18:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прокурор Забайкалья готовится выехать к бастующим шахтерам

Происшествия, 14:28, 18 мая 2017 /
Прокурор Забайкалья готовится выехать к бастующим шахтерам
Василий Войкин. Фото из архива «Забмедиа»

На место забастовки 80 шахтеров в Забайкалье поедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин. Об этом 18 мая Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры.

- Сейчас уточняется обстановка, прокурор края готовится к выезду на место, - рассказали в ведомстве. 

По информации источника Забмедиа, горняки не поднимались из шахты с вечера среды, 17 мая.

Ранее Забмедиа сообщало, что около 80 шахтеров в Тунгокоченском районе отказываются выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты. Первые лица края уже выехали на место. Глава района Михаил Измайлов в беседе с корреспондентом портала подтвердил данную информацию.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827409
    Сейчас будут говорить им,что умирать с голоду нужно тихо...дома..нельзя так шуметь с голодухи..
    Ответить
    8
    0
  • 827375
    Сытые миллионеры будут объяснять нищебродам,что нужно работать за похлебку.
    Ответить
    17
    0
  • 827331
    Наказание за невыплату смешное. У нас прокуратура с комитетом на директоров судостроительного завода наверно уже десятое дело завела, а толку то? Суд им потом дает или штраф, или условное, или вообще амнистию.
    Законы у нас не для людей.

    А организовывать коммерсов на территории края однозначно должен губер и его так называемое правительство, которое даже на фоне Ильковского и Гениатулина выглядит очень бледно
    Ответить
    12
    1
  • 827327
    Войкину не к шахтерам ехать надо, а в СИЗО к неплательщикам! К шахтерам пусть едет Жданова со своими партийными единомышленниками и разъясняет партийную линию по невыплатам зарплат и в целом по удушению экономики края!
    Уважаемые труженики! Не верьте болтунам! Пусть прямо в шахту вам принесут всё до копеечки + процент за использование чужих денежных средств
    Ответить
    18
    0
  • 827307
    как же жалко людей, от безысходности работают на этих шахтах, за жалкие гроши. Стыдно должно быть правительству России , но, к сожалению,,,,,, Только олигархи с жиру бесятся да не знают какой бриллиант прилепить своей собачке на шею, а простой люд выживает. А в целом- живем хорошо, экономика развивается.
    Ответить
    19
    0
    • 827322
      Пжалста, поясните по поводу развития экономики. И я смогу поставить + или - . Такое хорошее начало поста и так невыразительно по экономике.
      Ответить
      4
      0
      • 827447
        Стёб, это стёб, товрисч безысходность.
        Ответить
  • 827305
    Может он примкнуть к шахтерам решил? Его доходы упали!
    Ответить
    14
    0
  • 827297
    А своей зарплатой он готов поделиться с бастующими шахтерами?
    Ответить
    15
    0
  • 827290
    Лучше бы он выехал в Гуантанамо.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.