Шедший в сторону Хушенги и Дайгура пожар локализовали с помощью Бе-200ЧС

Общество, 22:29, 22 мая 2017 / 4

Самолет Бе-200ЧС авиации МЧС помог локализовать лесной пожар, шедший в сторону Хушенги и Дайгура в Хилокском районе. Первый же сброс амфибии позволил взять огонь в кольцо, сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МЧС региона.

- Природный пожар возник между селами Хушенга и Дайгур днем 21 мая. Подгоняемое ветром пламя начало распространяться в направлении обоих населенных пунктов. Работники лесной охраны сдерживали продвижение огня, но он в любую минуту мог выйти из-под контроля. Тогда на помощь наземным службам пожаротушения был направлен самолет Бе-200 авиации МЧС России, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Наполнив резервуары водой из Кенон, самолет направился к месту сброса. От экипажа требовалось сделать сброс очень точно, поскольку пригодных водоемов для повторной заправки рядом с пожаром не было. В случае ошибки пилотам пришлось бы возвращаться в краевую столицу. Работу экипажа самолета координировал летчик-наблюдатель читинской авиабазы охраны лесов. 

На подлете к месту происшествия наблюдатель связался по рации с руководителем тушения лесного пожара и направил машину на самый опасный участок кромки. Командир воздушного судна по команде наводчика выбрал место сброса и вылил 12 тонн воды на горящий лес. После работники лесной охраны сообщили экипажу, что повторный вылет не требуется. Огонь был взят в кольцо.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 829242
    Вот уж любит доблестный МЧС козырнуть лишний раз, кто был на этом пожаре видели что он не в то место воду скинул и не в первый раз, а МЧС-ник заезжал в кросовочках и рубашке еще и охаял потом мужиков за глаза. Молодцы.
    Ответить
    3
    0
  • 829103
    А мне интересно, почему фамилии задержанных поджигателей - государственный секрет? Журналисты добиться не могут!
    Ответить
    7
    0
  • 829040
    Я вот человек вроде не глупый, но никак в толк не возьму. Только стоит ввести запрет на въезд в лес, так на следующий день начинаются пожары. Вы специально нам в лес запрещаете ходить, чтобы мы не стали свидетелями того как лес поджигается??? А чиновники, ответ дайте! Таких совпадений не бывает!
    Ответить
    8
    0
  • 829036
    Когда вы кончите поджигать лес, и так уже ничего не осталось. Ловить и под суд.
    Ответить
    8
    0