Лента новостей

Видео избиения школьницы в Чите публикует Забмедиа

Происшествия, 10:26, 13 октября /
Видео избиения школьницы в Чите публикует Забмедиа
Видео опубликовано в группе помощи ВКонтакте. Внимание! Видео содержит сцены насилия!

Забмедиа публикует обработанный фрагмент жестокого избиения девочки группой подростков в Чите. Участники конфликта пинали школьницу, произнося популярный интернет-мем.

«Это фиаско, братан!» - несколько раз повторили школьники, нападая на девочку.

Напомним, что трое участников инцидента уже доставлены в отдел полиции. Пострадавшая с мамой находится у инспектора по делам несовершеннолетних.

Как ранее сообщало Забмедиа, в группе помощи девочке ВКонтакте говорится, что пострадавшая получила множественные травмы, в том числе лишилась глаза и повредила селезенку.

Одна из участниц избиения девочки в Чите на своей странице ВКонтакте 13 октября написала, что все избивавшие уже «получили за это по лицу», они будут отвечать по закону. 

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю Забмедиа сообщили, что в ходе избиения 10 октября в Чите 15-летняя девочка не получила серьезных травм. Госпитализация ей не потребовалась.

Следственный комитет 13 октября начал доследственную проверку по факту размещения в сети Интернет информации об избиении 10 октября в Чите девочки-подростка.

Прокуратура Забайкальского края инициировала проведение ряда проверок по факту избиения 15-летней школьницы в Чите.

В соответствии с требованием законодательства, голоса на видео изменены, лица скрыты.

Видео было удалено по рекомендации Управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю.

КОММЕНТАРИЕВ: 55
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883064
    Ирина,более чем странно! 20 минут девчонку пинали,колотили по голове и ей отказали в госпитализации! Т.е предложили"полечиться" в коридорчике больнички 1ой городской.И добросовестно отрапортовали "от госпитализации отказалась" Совесть есть,медицина??? Необратимые последствия при отсутствии необходимого наблюдения могут начаться через три дня и в последующем наступить тяжелые травмы для здоровья.Правильный расчёт айболитов,что подросток откажется лежать на всеобщем обозрении и поэтому предложили "рабочий" вариант.Там состояние у неё было-уползти в нору и никого не видеть.
    Ответить
    0
    1
  • 882543
    И тут стало понятно, что забмедиа хоть чуточку, но врет... Видео избиения школьницы в Чите публикует Забмедиа... а видео то где?!
    Ответить
    2
    0
  • 882472
    Она была в первой городской! Просто странно как после таких ударов сказали что у неё нет тяжёлых повреждений. Хотя изначально было сказано что лопнула селезенка и глаз поврежден что осталась без глаза. Нужно сходить к девушке в больницу.
    Ответить
    3
    1
  • 882318
    Я за своих детей, кому угодно башку оторву. Этим недодетям, а ещё и родителям наваляю по возможности)))
    Ответить
    8
    1
  • 882128
    Самый худший город,б..дло животные живущие по понятиям,застряли в долбанных девяностых,и почему таких не истребляют,гиены ****
    Ответить
    18
    3
    • 882771
      Причём тут город! Зайдите в ютуб и вы найдёте миллион подобных видео и в других городах... о чем вообще вы говорите?! Это сплошь и рядом. И не только в Чите
      Просто нужно задуматься о воспитании детей, дети растут злыми и безжалостными
      Ответить
      2
      1
    • 882445
      "на крыло" встает поколение детей "детей 90-х"? Папы- мамы в 90-е, подростками, усвоили "ентот стиль", теперь их "чадушки" действуют по той же схеме!
      Ответить
      2
      2
    • 882416
      ваши доводы про "худший город" по данному критерию не выдерживают никакой критики... Посмотрите ютьюб, посмотрите криминальные сводки, ну и наконец передачи типа Малахова, на Западе Руси жестокости зачастую даже больше. Дело в общем падении уровня человеческого в людях.
      Ответить
      3
      1
    • 882143
      Да какие там понятия они толпой с понятиями все , как один на один , мама , папа , милиция помогите и слёзки вытирают !
      Ответить
      14
      0
  • 882120
    На месте родителей девочки меня уже никто бы не остановил.
    Ответить
    23
    0
  • 882097
    это фиаско братан)))) читинская молодежь такая отсталая все тренды интернета соблюдает
    Ответить
    6
    0
  • 882063
    мелкие, трусливые гиены способные бросаться только толпой, представьте у скольких детей сломана психика из-за таких трусливых вырод...в.
    Ответить
    19
    0
  • 882032
    современная классификация: мужчины, женщины и "другОЕ", эти дети как раз "другОЕ"
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "Щавель степной" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881994
    быть родителями этих вырод...в. Позор такому воспитанию.
    Ответить
    26
    0
  • 881991
    и понимаю, земля круглая, все вернется на круги своя БУМЕРАНГОМ
    Ответить
    18
    0
  • 881988
    «Это фиаско, братан!» - несколько раз повторили школьники. Вот эта фраза из меня делает зверя, не знаю откуда это, но когда слышу фразу от сопливых малолеток - ботинками по хребтам их пройти хочется
    Ответить
    21
    2
    • 882060
      дак а ты дядя такой же невростеник значит просто!
      Ответить
      2
      5
      • 882082
        ,,Золотой душ,, на всех пролить и видео опубликовать.
        Ответить
        5
        1
        • 882112
          .....извращенцы подъехали!
          Ответить
          1
          4
  • 881985
    В школе выходили мы пацаны стенка на стенку, дрались жёстко, и кровь и синяки всё было, но девчат толпой, да даже один никогда не трогали. Хотя среди современных школьниц тв...ей хватает
    Ответить
    23
    0
  • 881982
    В СССР в школах дрались, но как то все больше один на один....Ну и дрались обычно до первой крови...Сейчас насмотревшись гадости по ТВ, детки и взрослые убивают друг друга не по детски...Прыгая по телу и костям, нанося увечья, не сопоставимые с нанесенной обидой....посмотрите на Ютьюбе нарезки драк, люди калечат друг друга из-за пустячных поводов!! Особенно по синьке! Сейчас в кафе страшно конфликтовать..Все с травматами и друзьями-отморосями...
    Ответить
    20
    0
  • 881977
    Будущие постояльцы ИК-1,2,3,4,5 и т.д....Которые потом в газетах пишут,--- познакомлюсь с человеком, для ответа вышлите чистый конверт...Сижу ни за фто!! Защищал честь девушки от хулигана, и стукнул чуть сильней!! Вышлите сигарет, чаю и сала! Любящий вас и все живое вася и таня...
    Ответить
    35
    0
    • 882010
      Золотые слова . потом скуча ю щие девушки переписываются с ними и льют слёзы (ах бедный !он мой !мужчина которого я всю жизнь ждала !) перечисляют им огромные суммы (на дозу ,греть зону )пропысывают на жилплощади и все усилия направляют чтоб разлучить с законной женой. Заочницы.
      Ответить
      10
      0
  • 881969
    Где-нибудь в Америке с Европой, про которую кремлеботы нам чешут как там все плохо, родители избитой девочки раззорили бы родителей преступниц!! Многомиллионные иски минимум, что ждало! Но Российская фемида, глухая и слепая...Где богатых не судят, и нищим спуску не дают...Чудная...
    Ответить
    15
    2
  • 881965
    Да, думаю случись это на Кавказе, девушки-"героини" бы не писали в соцсетях какие они крутенки! Да и прокуратура с СКР, как обычно сопли год не жевала...Расплата была бы близко и больна!...Но это Россия, и бьют друг друга Русские...Это нормалек, бухайте и убивайтесь...Как говаривал Ильич " верной дорогой идете товарищи"..
    Ответить
    20
    1
  • 881960
    Вот он наш ответ НАТО!! Не наращивайте войска у наших границ!! Не тратьте деньги зря!! Побольше нам ваших сериалов и развлекательных программ! Ещё лет пять, и мы сами себя убьем!! ИГИЛ не пройдет!! Пройдет нищета и безнадега!!Слава великому ПУ!! Все для Сирии и Донбасса!
    Ответить
    22
    2
  • 881956
    Всех участниц исключить из школы!! Лидера этих извините девок, в колонию несовершеннолетних!
    Ответить
    22
    0
  • 881947
    Уничтоженный и стремительно деградирующий регион, с уезжающим из него, не самыми плохими людьми! Нищие зарплаты, раздрай в выживающих семьях, все это накладывает отпечаток на детей!! Которые все это несут в школу!! Семья не может быть счастлива, в государстве которое больно!! В котором чиновник ставит своей целью только личное обогащение!!
    Ответить
    32
    0
  • 881940
    Фото этих мер....вок можно!? Чтобы знать, не дай Бог судьба сведёт!!!!!!!!!
    Ответить
    30
    0
  • 881941
    Нууу. Мы пожинаем плоды, дегроидных сериалов...Про студентов-даунов, Бригады и ОПГ!! Долгие десятилетия пропаганды, преступных сообществ и их лидеров! Плюс огромное число зон в Забайкалье!!Контингент которых, после отсидки оседает в регионе....И вот вам девочки -припевочки....
    Ответить
    19
    0
  • 881926
    Да даже если и девочка не получила серьёзных травм, ни кто не давал право трогать ее!! Это за тв....ри такие пошли. Их лица нужно показать, чтобы возмездие сторжествовала, чтобы их также поймали и отмуд**ли, будут потом знать что это такое, а сво...чи выйдут в этой ситуации безнаказанно! их уже не чего не изменит, если они уже в таком возрасте садисты, по-любому из них в дальнейшем кто-то будет убийцей!
    Ответить
    29
    0
    • 881943
      Девочка уже получила моральную травму, посильнее синяков и ссадин.
      Ответить
      12
      0
  • 881921
    Служил в 80-х срочку. И в части если обижали кавказца, сразу прибегало войско соплеменников-земляков! И только если били Русского, наши проходили мимо! Мне кажется, вот они корни ! Прямо со школы и ведут к этой беде!!Потом и мимо проходят, упавшего старика, человека которому стало плохо на улице...Безразличие и пустота ..Отсутствие сострадания...
    Ответить
    53
    0
    • 881948
      Когда меня пинали и прыгали по голове мимо проезжали машины, проходили люди . И никто, ни один человек не вступился . Я могу списать это безразличие на страх оказаться на моем месте, но ведь даже никто в милицию не позвонил
      Ответить
      19
      3
      • 883371
        Сама виновата!!!
        Ответить
        1
        1
  • 881920
    То девицы прыгают и ругаются в церкви (руси Райт )то потрошат животных (Хабаровские )то таскаются по пьянкам чтоб с парнями кувыркаться и засадить (шурыгина ). Вот к чему приводит вседозволенность толерантность и бесконечные права (хочу /буду /мне должны /вы обязаны ).
    Ответить
    27
    2
  • 881916
    Ну это фиаско, братаны
    Ответить
    6
    8
  • 881914
    Это и есть Единение нации !! Низы ненавидят верхи! Верхи ненавидят низы! И все вместе ненавидят друг-друга!! В стране нет ИДЕИ!!! И ни какую войну, больная и разобщенная Россия не выиграет!!! И в тыл нам вывозить нечего, как во время второй мировой!! Ну если только равильку, члена совета директоров, да супермаркеты...
    Ответить
    22
    4
  • 881910
    Я сейчас смотрела видео в контакте... это просто ужас...???? дети что вы делаете? Как вы жить то дальше будете. Бедная девочка, сколько она боли перенесла. Она даже о помощи непросила и все это терпела. В какой она больнице???
    Ответить
    23
    0
  • 881903
    На Россию не нужно идти войной, вы сами ненавидите друг , друга..Унижаете, убивает...Они ведь избили свою,Русскую!! Потому что ,по боялись бы тронуть Дагестану,Чеченку,Ингушку и т.д....Разве не так??
    Ответить
    40
    3
    • 881959
      Вы правы. Если бы это случилось на Кавказе, то я думаю они бы даже не успели бы даже слова в соцсети написать. Мусульмане более сплоченный народ.
      Ответить
      15
      3
  • 881901
    С характером травм конечно какая то не "понятка"! Но все же, этим уб....кам "мужского" пола (надеюсь поняли почему в кавычках), которые руку на девчонку подняли, да еще и толпой, лично я бы их гендерную принадлежность отрезал, в платья нарядил и по центральной улице прогнал бы... на видео все это снял, и по всему миру бы разослал, что бы в каждом уголочке нашей страны и мира знали кто они такие! И ещё татуировку бы на лбу наколол "п...сы" Мр...зи одним словом, зачем закрывать лица, и голоса менять? Город должен знать таких упырей в лицо!
    Ответить
    57
    0
  • Отзыв автора "Владас" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881880
    Нужно, показательно, наказать!
    Да бы не повадно было другим диградантам!
    Жаль девчонку, здоровья.
    Ответить
    37
    3
  • 881877
    Так почему такая противоречивая информация о характере травм? Может журналистам стоит сначала её проверить прежде чем ловить хайп на жареной новости?
    Ответить
    19
    4
  • 881871
    Я буду с вами пожизненно недоделанные подростки!
    Ответить
    12
    1
  • Отзыв автора "АУЕШНИЦы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 881860
     малоление, таких изолировать от общества надо, деграданты
    Ответить
    24
    2
  • 881856
    Уже откупились!нет серьезных травм...
    Ответить
    9
    3
    • 881870
      От таких травм не откупишься при резонансе таком
      Ответить
      6
      2
  • 881851
    Если не проучить реальным сроком,в следующий раз,найдут труп очередной жертвы... Ещё удивляемся откуда же берутся убийства...Вот они будущие убийцы!
    Ответить
    55
    1
    • 881878
      Не будет реального срока . В начале 00, когда еще побои не были дикриминализированы , меня ограбила группа малолеток, сколько их было ,я до сих пор не знаю . Меня пинали, душили, прыгали по телу и голове . Как я вышла из этой мясорубки без единого перелома остается загадкой . Опера сработали хорошо, часть ур...ов была задержана прям с моими украшениями . Пара парней из этой группы были наркоманами, которые не раз бывали в милиции . Потом за дело взялся следователь и до суда никто не дошел . Ни за побои, ни за грабеж . А когда за меня хотели вступиться другие люди, знаете кого затаскали по отделам??? Меня )))
      Ответить
      34
      1
    • 881862
      Вот реальный срок и сделает из них нелюдей окончательно. Заставить их или их родителей улицу подметать полгода. Вот это излечит всякую дурь
      Ответить
      8
      19
      • 881874
        Правильно. У нас народ так оскотинился что его только законами Хаммурапи лечить теперь.
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -