20 февраля, вторник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

Общество, 16:28, 21 октября 2017 /
Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов
Фото: topre.ru

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД. В нем содержатся положение о праве инспекторов останавливать автомобили вне стационарных постов, запрете на фото и видеосъемку для участников дорожного движения и другие изменения. Об этом 21 октября сообщают федеральные СМИ.

«Одно из его положений отменяет приказ о запрете инспекторам останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД. До настоящего времени сотрудникам Госавтоинспекции разрешалось останавливать транспортные средства за пределами постов только в случае нарушения правил или для оказания помощи», - сказано на сайте РБК.

При этом устраивать «засады» гибддшникам запретили, однако теперь инспекторы  получили право устанавливать камеры в местах действия временных знаков. Например, ограничивающих скорость при проведении ремонтных работ.

«В некоторых случаях будет упрощена процедура оформления ДТП: если дорожный инцидент произошел с участием двух автомобилей, оба транспортных средства застрахованы и никто из водителей и пассажиров не пострадал, то дежурный может предложить автовладельцам оформить документы самостоятельно. Им останется лишь заполнить в двух экземплярах бланк извещения и спокойно разъехаться по своим делам. Но если у водителей всё же возникнут разногласия, дежурный предложит им оформить происшествие на ближайшем посту ГАИ или в отделении полиции», - сообщают «Известия».

Также сотрудники ГАИ не смогут забирать права водителей прямо на месте аварии, курить в лицо водителям и неуважительно к ним относится, провоцируя на проявления агрессии.

Изменения регламента коснется и автолюбителей: участникам дорожного движения запретили  использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру на месте дорожных происшествий и подавать документы  во время проверки с цепочками  и удерживающими устройствами.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 889340
    законопослушный гражданин доказать ,что к нему относились неуважительно и провоцировали на агрессию? если " участникам дорожного движения запретили использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру".Нонсенс и нарушение Конституции РФ.
    Ответить
  • 886427
    Власть затягивает гайки,или у давка не шее населения,Северная Корея из шутки постепенно становится реальностью
    Ответить
    4
    0
  • 886124
    На каждом перекрёстке? Раньше до деревни добирались 3 ч., теперь сутки?
    Ответить
    4
    0
  • 886076
    Развязали теперь совсем этим товарищам ручки))) А нас как мышей к мышеловке гонят...
    Ответить
    6
    2
  • 885851
    В городе в выходные побольше бы останавливали, пьяни много и без прав, с грязными номерами и прочими нарушениями.
    Сколько раз меня останавливали всегда были вежливы, смотрели документы и опускали.
    Ответить
    15
    3
    • 886143
      Ну ломай меня ,ломай .
      Ответить
    • 885992
      За что опускали?)))
      Ответить
      6
      0
    • 885858
      Может отпускали !
      Ответить
      10
      1
      • 885958
        Таких которые желают зла другим, именно опускают...
        Ответить
        2
        2
        • 886086
          Тебе видимо не привыкать
          Ответить
          2
          0
  • 885815
    Сократите их до минимума вот вам и лишние деньги !
    Ответить
    4
    4
  • 885804
    Сотрудники ДПС и раньше останавливали транспортные средства вне стационарных постов для проверки документов и выявлении правонарушений! Мне интересен ответ на следующий вопрос - каким образом ведомственный приказ может запретить водителям снимать происходящее? Чушь несусветная, хотя нынешние чиновники российской власти работают именно в этой фазе, игнорируя законодательство.
    Ответить
    24
    2
  • 885803
    а разве они все это время не останавливали где сочтут нужным для себя? почему сотрудникам можно курить а нам нет? почему им можно нас снимать на видео а нам нет, вдруг струдник начнет превышать полномочия, как потом доказывать? что, теперь сотрудник может и не приехать на дтп если никто не убился, а если там человек который неумеет правильно составить протокол о дтп? и еще один небольшой вопросик. когда у нас появятся ДОРОГИ чтобы мы могли иметь возможность соблюдать пдд? у нас в городе даже рядность номально соблюдать сложно, все врямя объезжаем что-то, люки, ямки итд. зимой дороги не посыпают, опять начнем стоп-линию "перескальзывать" и штрафы платить??
    Ответить
    24
    0
  • 885795
    конституция и федеральный закон разрешают мне в моей машине делать что мне угодно, включаю фото-видеосъемку. регламент - это для них, но не для меня!
    Ответить
    23
    1
    • 885823
      и руки пат пальтом!
      Ответить
      2
      1
  • 885789
    пусть права проверяют у каждого, лишенных ездит ........
    Ответить
    8
    0
  • 885784
    это он для них приказ(под законный акт) а для нас есть закон о полиции(закон есть закон)-все разрешено
    Ответить
    7
    0
  • 885778
    И только законов улучшающих жизнь граждан России нет..Только штрафы, пошлины, налоги...Луноликий занят борьбой с мировым терроризмом...
    Ответить
    19
    2
    • 885806
      В Японии в 2раза больше авто чем в России .но там нет такого беспредела на дорогах .
      Ответить
      6
      0
  • 885771
    У гибонов праздник! Дополнительный заработок попрёт!
    Ответить
    27
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков