15 декабря, суббота, 14:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

Общество, 16:28, 21 октября 2017 /
Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов
Фото: topre.ru

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД. В нем содержатся положение о праве инспекторов останавливать автомобили вне стационарных постов, запрете на фото и видеосъемку для участников дорожного движения и другие изменения. Об этом 21 октября сообщают федеральные СМИ.

«Одно из его положений отменяет приказ о запрете инспекторам останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД. До настоящего времени сотрудникам Госавтоинспекции разрешалось останавливать транспортные средства за пределами постов только в случае нарушения правил или для оказания помощи», - сказано на сайте РБК.

При этом устраивать «засады» гибддшникам запретили, однако теперь инспекторы  получили право устанавливать камеры в местах действия временных знаков. Например, ограничивающих скорость при проведении ремонтных работ.

«В некоторых случаях будет упрощена процедура оформления ДТП: если дорожный инцидент произошел с участием двух автомобилей, оба транспортных средства застрахованы и никто из водителей и пассажиров не пострадал, то дежурный может предложить автовладельцам оформить документы самостоятельно. Им останется лишь заполнить в двух экземплярах бланк извещения и спокойно разъехаться по своим делам. Но если у водителей всё же возникнут разногласия, дежурный предложит им оформить происшествие на ближайшем посту ГАИ или в отделении полиции», - сообщают «Известия».

Также сотрудники ГАИ не смогут забирать права водителей прямо на месте аварии, курить в лицо водителям и неуважительно к ним относится, провоцируя на проявления агрессии.

Изменения регламента коснется и автолюбителей: участникам дорожного движения запретили  использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру на месте дорожных происшествий и подавать документы  во время проверки с цепочками  и удерживающими устройствами.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 889340
    законопослушный гражданин доказать ,что к нему относились неуважительно и провоцировали на агрессию? если " участникам дорожного движения запретили использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру".Нонсенс и нарушение Конституции РФ.
    Ответить
  • 886427
    Власть затягивает гайки,или у давка не шее населения,Северная Корея из шутки постепенно становится реальностью
    Ответить
    4
    0
  • 886124
    На каждом перекрёстке? Раньше до деревни добирались 3 ч., теперь сутки?
    Ответить
    4
    0
  • 886076
    Развязали теперь совсем этим товарищам ручки))) А нас как мышей к мышеловке гонят...
    Ответить
    6
    2
  • 885851
    В городе в выходные побольше бы останавливали, пьяни много и без прав, с грязными номерами и прочими нарушениями.
    Сколько раз меня останавливали всегда были вежливы, смотрели документы и опускали.
    Ответить
    15
    3
    • 886143
      Ну ломай меня ,ломай .
      Ответить
    • 885992
      За что опускали?)))
      Ответить
      6
      0
    • 885858
      Может отпускали !
      Ответить
      10
      1
      • 885958
        Таких которые желают зла другим, именно опускают...
        Ответить
        2
        2
        • 886086
          Тебе видимо не привыкать
          Ответить
          2
          0
  • 885815
    Сократите их до минимума вот вам и лишние деньги !
    Ответить
    4
    4
  • 885804
    Сотрудники ДПС и раньше останавливали транспортные средства вне стационарных постов для проверки документов и выявлении правонарушений! Мне интересен ответ на следующий вопрос - каким образом ведомственный приказ может запретить водителям снимать происходящее? Чушь несусветная, хотя нынешние чиновники российской власти работают именно в этой фазе, игнорируя законодательство.
    Ответить
    24
    2
  • 885803
    а разве они все это время не останавливали где сочтут нужным для себя? почему сотрудникам можно курить а нам нет? почему им можно нас снимать на видео а нам нет, вдруг струдник начнет превышать полномочия, как потом доказывать? что, теперь сотрудник может и не приехать на дтп если никто не убился, а если там человек который неумеет правильно составить протокол о дтп? и еще один небольшой вопросик. когда у нас появятся ДОРОГИ чтобы мы могли иметь возможность соблюдать пдд? у нас в городе даже рядность номально соблюдать сложно, все врямя объезжаем что-то, люки, ямки итд. зимой дороги не посыпают, опять начнем стоп-линию "перескальзывать" и штрафы платить??
    Ответить
    24
    0
  • 885795
    конституция и федеральный закон разрешают мне в моей машине делать что мне угодно, включаю фото-видеосъемку. регламент - это для них, но не для меня!
    Ответить
    23
    1
    • 885823
      и руки пат пальтом!
      Ответить
      2
      1
  • 885789
    пусть права проверяют у каждого, лишенных ездит ........
    Ответить
    8
    0
  • 885784
    это он для них приказ(под законный акт) а для нас есть закон о полиции(закон есть закон)-все разрешено
    Ответить
    7
    0
  • 885778
    И только законов улучшающих жизнь граждан России нет..Только штрафы, пошлины, налоги...Луноликий занят борьбой с мировым терроризмом...
    Ответить
    19
    2
    • 885806
      В Японии в 2раза больше авто чем в России .но там нет такого беспредела на дорогах .
      Ответить
      6
      0
  • 885771
    У гибонов праздник! Дополнительный заработок попрёт!
    Ответить
    27
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.