21 ноября, вторник, 13:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

Общество, 16:28, 21 октября /
Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов
Фото: topre.ru

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД. В нем содержатся положение о праве инспекторов останавливать автомобили вне стационарных постов, запрете на фото и видеосъемку для участников дорожного движения и другие изменения. Об этом 21 октября сообщают федеральные СМИ.

«Одно из его положений отменяет приказ о запрете инспекторам останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД. До настоящего времени сотрудникам Госавтоинспекции разрешалось останавливать транспортные средства за пределами постов только в случае нарушения правил или для оказания помощи», - сказано на сайте РБК.

При этом устраивать «засады» гибддшникам запретили, однако теперь инспекторы  получили право устанавливать камеры в местах действия временных знаков. Например, ограничивающих скорость при проведении ремонтных работ.

«В некоторых случаях будет упрощена процедура оформления ДТП: если дорожный инцидент произошел с участием двух автомобилей, оба транспортных средства застрахованы и никто из водителей и пассажиров не пострадал, то дежурный может предложить автовладельцам оформить документы самостоятельно. Им останется лишь заполнить в двух экземплярах бланк извещения и спокойно разъехаться по своим делам. Но если у водителей всё же возникнут разногласия, дежурный предложит им оформить происшествие на ближайшем посту ГАИ или в отделении полиции», - сообщают «Известия».

Также сотрудники ГАИ не смогут забирать права водителей прямо на месте аварии, курить в лицо водителям и неуважительно к ним относится, провоцируя на проявления агрессии.

Изменения регламента коснется и автолюбителей: участникам дорожного движения запретили  использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру на месте дорожных происшествий и подавать документы  во время проверки с цепочками  и удерживающими устройствами.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 889340
    законопослушный гражданин доказать ,что к нему относились неуважительно и провоцировали на агрессию? если " участникам дорожного движения запретили использовать фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру".Нонсенс и нарушение Конституции РФ.
    Ответить
  • 886427
    Власть затягивает гайки,или у давка не шее населения,Северная Корея из шутки постепенно становится реальностью
    Ответить
    4
    0
  • 886124
    На каждом перекрёстке? Раньше до деревни добирались 3 ч., теперь сутки?
    Ответить
    4
    0
  • 886076
    Развязали теперь совсем этим товарищам ручки))) А нас как мышей к мышеловке гонят...
    Ответить
    6
    2
  • 885851
    В городе в выходные побольше бы останавливали, пьяни много и без прав, с грязными номерами и прочими нарушениями.
    Сколько раз меня останавливали всегда были вежливы, смотрели документы и опускали.
    Ответить
    15
    3
    • 886143
      Ну ломай меня ,ломай .
      Ответить
    • 885992
      За что опускали?)))
      Ответить
      6
      0
    • 885858
      Может отпускали !
      Ответить
      10
      1
      • 885958
        Таких которые желают зла другим, именно опускают...
        Ответить
        2
        2
        • 886086
          Тебе видимо не привыкать
          Ответить
          2
          0
  • 885815
    Сократите их до минимума вот вам и лишние деньги !
    Ответить
    4
    4
  • 885804
    Сотрудники ДПС и раньше останавливали транспортные средства вне стационарных постов для проверки документов и выявлении правонарушений! Мне интересен ответ на следующий вопрос - каким образом ведомственный приказ может запретить водителям снимать происходящее? Чушь несусветная, хотя нынешние чиновники российской власти работают именно в этой фазе, игнорируя законодательство.
    Ответить
    24
    2
  • 885803
    а разве они все это время не останавливали где сочтут нужным для себя? почему сотрудникам можно курить а нам нет? почему им можно нас снимать на видео а нам нет, вдруг струдник начнет превышать полномочия, как потом доказывать? что, теперь сотрудник может и не приехать на дтп если никто не убился, а если там человек который неумеет правильно составить протокол о дтп? и еще один небольшой вопросик. когда у нас появятся ДОРОГИ чтобы мы могли иметь возможность соблюдать пдд? у нас в городе даже рядность номально соблюдать сложно, все врямя объезжаем что-то, люки, ямки итд. зимой дороги не посыпают, опять начнем стоп-линию "перескальзывать" и штрафы платить??
    Ответить
    24
    0
  • 885795
    конституция и федеральный закон разрешают мне в моей машине делать что мне угодно, включаю фото-видеосъемку. регламент - это для них, но не для меня!
    Ответить
    23
    1
    • 885823
      и руки пат пальтом!
      Ответить
      2
      1
  • 885789
    пусть права проверяют у каждого, лишенных ездит ........
    Ответить
    8
    0
  • 885784
    это он для них приказ(под законный акт) а для нас есть закон о полиции(закон есть закон)-все разрешено
    Ответить
    7
    0
  • 885778
    И только законов улучшающих жизнь граждан России нет..Только штрафы, пошлины, налоги...Луноликий занят борьбой с мировым терроризмом...
    Ответить
    19
    2
    • 885806
      В Японии в 2раза больше авто чем в России .но там нет такого беспредела на дорогах .
      Ответить
      6
      0
  • 885771
    У гибонов праздник! Дополнительный заработок попрёт!
    Ответить
    27
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев