Жильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годом

Общество, 12:10, 28 декабря 2017 / 39
Жильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годом
Фото Заб.ру с места

Власти Читы потребовали выселиться около 40 жильцов из дома по ул. Промышленная, 52. Читинцы обратились к юристам и написали обращение к президенту России. Об этом Заб.ру 28 декабря сообщила директор компании «ЗабЮрист» Светлана Григорьева. 

- 24 декабря жители этого дома получили предупреждение о выселении от администрации Читы, кому в данное время принадлежит этот дом. 27 декабря они должны были уйти на улицу вместе с детьми и вместе с вещами. Больше никаких документов о том, что они там незаконно проживают, людям не было предоставлено, - рассказала она. 

По её словам, дом раньше принадлежал организации «Мелькомбинат». В нём жили отцы и деды нынешних жильцов. На руках у граждан есть ордера на проживание. 

- Ещё в 2012 году данный дом признан не пригодным для проживания. Там потолок уже падал нескольким людям на голову, жалобы всюду написаны, никаких действий не предпринималось. Сейчас мы написали обращение к Владимиру Путину, - добавила Светлана Григорьева.

Жильцы дома стоят в очереди по программе переселения из аварийного жилья. Городские власти, говорит Григорьева, предлагали им «маневренное жильё», то есть без прописки и права собственности.

- Люди пришли со слезами. Не знают, что делать. Где им встречать Новый год? - сказала Григорьева.

По словам самих жильцов, они просят переселить их в общежитие рядом с бараком, хотя им предлагали переехать в общагу на Богдана Хмельницкого, но там условия жизни хуже. Они отметили, что барак построен в начале 50-х годов.

По информации корреспондента Заб.ру, находящегося на месте, приехали сотрудники полиции.

Жильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годомЖильцы ветхого дома в Чите объявили голодовку из-за выселения перед Новым годом
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 922459
    Нужно затребовать отчет о том, куда ушли деньги выделенные специально для этого. Причем ревизию должны делать не "шуляковские". То, что положено по закону - нужно востребовать, а то чинуши почувствовали себя хозяевами того, что вообще не их, а именно - народа.
    Ответить
    3
    1
  • 921645
    Наш барак тоже признан аварийным в апреле 2014 и президенту писала. Тишина. Я покупала его на что дееег хватило. Другое купить не могу и что это значит что я тоже неблогополучная и не достойна нормального жилья
    Ответить
    4
    2
    • 927911
      Свяжитесь со мной [ссылка]
      Ответить
  • 921483
    К высшей стадии своего развития, если посмотреть зомбоящик.
    Ответить
    3
    2
  • 921449
    Гнать жданову с начальников, никакой работы и ответственности, когда все поймем это и начнем защищаться?
    Ответить
    12
    2
  • 921429
    В итоге администрация города дословно сказала: «выселять не будем, все требования о выселении отозвать. Ждите 2024 года - тогда расселим (когда дом рухнет), либо подавайте на нас в суд»
    Ответить
    8
    2
    • 921560
      А если потребовать у властей заселения людей в пустующие новостройки? На Кастринской- Богомягкова дом стоит совсем пустой, только иллюминацией сверкает. А застройщику это пусть как-то компенсируют. Дом-то далеко не элитка! И сколько таких домов по городу!!!
      Ответить
      6
      2
  • 921368
    Мой любимый город Чита ах много в этом слове,уезжайте все в Краснодар терпилы ,а тут останусь в этом прекрасном городе!!!!
    Ответить
    4
    7
  • 921334
    прям мать Тереза-всех "любишь",порядочный (я).
    Ответить
    2
    1
    • 921392
      Элементарно в подъезде не могут убраться, в квартирах срач и постоянный стойкий запах перегра вот лицо этого барака и жителей, сейчас Путин им элитки даст они и там все загадят
      Ответить
      11
      8
  • 921326
    В этом бараке живут люди не совсем порядочные
    Ответить
    9
    10
  • 921301
    явная вахтерша с администрации комментируя законодательство.В первую очередь потому что собственником данных развалюх военного времени является администрация,на которой лежит бремя своевременного ремонта подобных сараев.Во-вторых,с какой стати народ поедет в какую-то очередную развалюху? В-третьих,поверь-пойми,если тебе это дано,что несколько поколений,живущих в таких домах,сполна выплатили налогов для федеральной копилки,которая справедливо выделила колоссальные средства для расселения жильцов по всей стране из аварийного и ветхого жилья.Кто виноват,что в Забайкалье данная программа не выполняется? Жильцы многострадальных развалин?
    Ответить
    15
    3
  • 921248
    Сроки поджимают, а результатов никаких. Лишь бы урвать из федерального бюджета выселяя в дешёвое жильё, при этом львиную долю средств "распиливают сливки"между избранными. Президенту пусть обращаются, как перед Калининой бегать начнут, если по нормальному не хотят. Коррупция тормозит развитие региона.
    Ответить
    17
    4
  • 921242
    Не хочу всех под одну гребенку, но! Живут рядом с нами в новом доме переселенцы из бараков. Жилье досталось бесплатно, отношение соответствующее. А мы, кто купил жилье за свои кровные, должны мучиться рядом с ними. Горы мусора вокруг деревяшек о чем то говорят...
    Ответить
    18
    11
  • 921209
    на стороне жильцов,потому как,если они сейчас позволят запнуть себя в очередной барак-бардак-общагу,то денежки,причитающие им на жилье из федерального центра для переселенцев,тю-тю.Осядут на чьём-то счетике или в кармашке.Вспомните за,что был выкинут из губернаторского кресла пришлый Ильковский? Не обращайте внимания на злобные писули здесь одного заинтересованного гражданина,который строчит гадости под разными никами.Допишется....Тем более в Рождество Христово.Сам останется на помойке со своим тупоры-м юмором и злостью.
    Ответить
    21
    9
    • 921289
      1. Их на улицу не выселяют, а предлагают нормальное жилье взамен аварийного;
      2. Бремя содержания принадлежащего имущества несет сам собственник, так что текущее состояние жилого дома это напрямую халатность самих жильцов, которые пале о палец не ударили чтобы провести хоть какой то ремонт.
      Ответить
      11
      13
      • 921571
        город!!! город и должен содержать дом. но не хочет. а виноваты - жильцы?
        Ответить
        7
        2
      • 921565
        Им выделяют малосемейную общагу, причем ВРЕМЕННО!! Там у них не будет вообще никаких прав! Ни на что. Даже на регистрацию (прописку). То есть жить в этой общаге будут "на птичьих правах" и "вылететь" из нее могут в любой момент и без предупреждения! Просто потому, что очередному "большому дяде" так захотелось.
        Ответить
        8
        1
  • 921207
    они не власти они что страшное
    Ответить
    33
    3
    • 921307
      Троллоло!
      Ответить
      3
      4
  • 921205
    "Смеющийся" ты хоть раз сам жил в бараке? Со средней зарплатой жителя Заб. края благоустроенную квартиру купить очень сложно. И что теперь люди живущие в бараке отбросы общества чтоли?
    Ответить
    20
    10
    • 921217
      Каждому свое!! Значит нет желания что-то менять. Из поколения в поколение!!
      Ответить
      12
      17
    • 921208
      Люди живущие в бараке должны радоваться бесплатному жилью, а не нос воротить. Мне тоже квартира с небес не досталась, я буду до самой старости выплачивать ипотеку, под конские проценты, а им, непонятно за какие заслуги, подгоняют на халяву жильё - но им видите ли район не нравится.
      Ответить
      18
      15
      • 921566
        Заедь в эту общагу! Просто так, на экскурсию. Потом поделишься впечатлениями от этой "милости"!
        Ответить
        8
        1
  • 921199
    Ну уж бардак возле дома могли бы убрать!! Вот и показатель этих жильцов!! Раз в год метлу им взять нельзя!!! Позорище!! Это их удел- этот прекрасный дом!! И менять что-то у них нет желания!!
    Ответить
    15
    18
    • 921573
      платить УК за вывоз мусора и работу дворника и при этом убирать все самостоятельно?
      Ответить
      8
      2
      • 921649
        А ты у них спроси, платят ли они?? Живут в зловонии и не хотят ничего менять!!
        Ответить
        1
        4
  • 921197
    пора таргетировать!! танцуют все!!!
    Ответить
    5
    5
  • 921196
    "администрации Читы, кому в данное время принадлежит этот дом" - их туда временно пустили пожить (бесплатно).
    Предупреждали задолго до этого чтобы освободили дом, чтобы его снести. Не понимаю в чем не права администрация?
    Ответить
    11
    16
  • 921188
    "В нём жили отцы и деды нынешних жильцов", а нынешние жильцы тут при чем? За десятки лет не нашли себе другого угла?
    Пусть живут дальше в этом бараке. Старикам и инвалидам дать жильё, остальные дальше пусть живут в этом бараке.
    Ответить
    17
    17
  • 921184
    Ну щас Марфа или Кочерга примчится,начнёт обещаниями кормить.Люди,не верьте этим сказочникам,стойте на своём.Запишите онлайн обращение к Путину,разнесите его на все ресурсы.Наша никчемная администрация очень сильно боится огласки того бардака,который творится в крае.Марфа там первая на вылет среди губеров перед выборами мартовскими.
    Ответить
    24
    4
  • 921179
    Вон оно как; нам предлагали жильё на Богдана Хмельницкого, но мы туда не хотим - мы хотим жильё в конкретной общаге, в конкретном районе. Может сразу список требований к жилью озвучат, а то в друг их ещё что то не устроит - они хотели ламинат, а там линолеум, они хотели сенсорную плиту на кухню, а окажется простая. Не понимаю почему власти сюсюкаются с этими барачниками; предложили жильё - бери, не хочешь брать - живи на улице, в коробке из под холодильника. А то ты им на халяву жилье предоставь, так ещё и район подходящий подбери..
    Ответить
    22
    27
    • 921569
      Не дают им жилье! Им дают временный приют без всякой регистрации. И выпрут из него в любой момент без предупреждения.
      Ответить
      8
      1
    • 921347
      )))
      Ответить
      0
      5
    • 921333
      Дерни отсюда , раздражаешь!!!
      Ответить
      11
      7
  • 921174
    Всё Чайковского,8 вместе с Вупсенем и Румянихой заселить в этот барак и заколотить все входы-выходы.
    Ответить
    25
    4
    • 921579
      позвольте господа,спичку чиркнуть,для освещения сего мероприятия.
      Ответить
      0
      1
  • 921163
    наши власти совсем ох...енели! выселять людей из полуразрушенного барака за два дня до нового года, накануне Рождества Христова!
    Ответить
    37
    5
    • 921575
      обязаны до конца года "закрыть" проблему с расселением развалюх! Вот и "закрывают"! А как - Москва не узнает. Главное - генеральша отрапортует , что "усё путём",когда к муженьку на праздник прилетит.
      Ответить
      9
      0